Логин: Пароль:

Ралли Сафари 2024 (WRC)


28 марта - 31 марта 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

Ронвапера несмотря на штраф выиграл первую кольцевую гонку
9 июль 2024, 12:38

Калле Рованпера преодолел штраф за фальстарт и одержал первую победу в кольцевой гонке, стартовав всего лишь в четвертый раз в серии Porsche Carrera Cup Benelux в Имоле.

 

Двукратный чемпион мира по ралли, участвовавший в гонке в рамках серии Porsche, состоящей из гонок одной марки, одержал впечатляющую победу с поул-позиции, но ему пришлось изрядно потрудиться, чтобы одержать свою первую победу в кольцевой гонке.

Заводской гонщик «Toyota» в раллийном мире WRC получил пятисекундный штраф за фальстарт после того, как лидировал с поула. Однако 23-летний гонщик выдал серию быстрых кругов в оставшиеся 30 минут гонки, чтобы нивелировать штраф и одержать победу с отрывом в 0,6 секунды от Пола Мейера, а Бенджамин Пак оказался третьим.

Ошибка Мейера на предпоследнем круге дала Рованпере достаточно преимущества, чтобы одержать памятную победу.

«Сегодня для нас определенно была очень хорошая гонка», — сказал Рованепра. «Мы немного изменили настройки, ничего серьезного, просто немного лучше настроили машину, и я смог вести ее в обычном режиме, и темп был действительно хорошим. Самая большая благодарность команде «Red Ant Racing», поскольку они очень усердно работали, подталкивая меня вперед, обучая меня, так что это действительно здорово. Это было определенно нелегко со штрафом. Я просто старался все время попадать в повороты, и все прошло довольно хорошо, но мне нужно было поднажать еще больше. Это была действительно хорошая гонка с нашей стороны».

Победа последовала за вторым местом в субботней гонке открытия, где Рованпера также стартовал с поул-позиции. Рованпера лидировал с самого старта, но на третьем круге в Тосе его обогнал Мейер, и он не смог вернуть лидерство, несмотря на вмешательство машины безопасности.

«Это была довольно сложная гонка, но, конечно, когда вы стартуете с поула, вы не можете быть довольны финишем на втором месте, но я просто должен отдать должное Полу, он был быстрее в гоночном темпе. Я не мог сделать больше», — добавил Рованпера.

Успех Рованперы пришел всего через неделю после того, как он и его штурман Йонне Халттунен выиграли седьмой этап WRC в Польше. Пара была выбрана в последнюю минуту, чтобы заменить Себастьена Ожье и Венсана Ландэ, которые были исключены из мероприятия после того, как попали в ДТП на разведке.




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*