Логин: Пароль:

WRC ARCTIC RALLY FINLAND 2021


26 - 28 февраля 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Команда KYB TEAM JC в сезоне 2020
20 февраль 2021, 12:00

Команда: KYB TEAM JC

Автомобиль: Audi S1

Гонщики: Робин Ларссон (Швеция) № 4, Маттиас Экстрем (Швеция) № 5

Очки Команды: 314

Положение команды в чемпионате: 1-е

 

 
Шведская команда JC Raceteknik впервые приняла участие в чемпионате мира по ралли-кроссу FIA в качестве постоянной в 2020 году вместе со Шведом Робином Ларссоном и латвийцем Янисом Бауманисом на Audi S1. К сожалению, Бауманис был вынужден уйти еще до начала сезона из-за проблем с бюджетом, а чемпион мира 2016 года по ралли-кроссу Маттиас Экстрем занял его место. Вместе Экстрем и Ларссон были самой стабильной парой гонщиков чемпионата в течение всего сезона, и KYB Team JC без проблем выиграла командный титул. Экстрем также долгое время был претендентом на звание чемпиона мира, и занял второе место в чемпионате пилотов.

Статистика Робина и Маттиаса:

Самое Быстрое Время Квалификации:

Ларссон 1 - Экстрём 7

Экстрем показал самое быстрое время в квалификации сезона 2020 года в Хольесе в первом раунде, и повторил это во втором. Затем последовало еще одно самое быстрое время в пятом раунде в Риге, а два самых быстрых времени в шестом раунде отправили экс-чемпиона на позицию TQ (своеобразный обладатель поул-позиции) в промежуточной классификации. Ларссон установил лишь одно самое быстрое время в шестом раунде в Риге, что является его лучшей квалификационной позицией.

Полуфинальные старты:

Ларссон 8 - Экстрем 8

Оба пилота KYB Team JC выходили в полуфинал на каждом этапе. Экстрем стартовал на первом ряду полуфинала во всех раундах, кроме одного (седьмой раунд, Каталония), и только в третьем раунде в Коуволе Экстрем не прошел в финал из-за технических проблем. Ларссон же должен был остаться без полуфинала в Барселоне, на седьмом раунде чемпионата, так как он остался лишь на 13 позиции в промежуточной классификации из-за проблем в отборочных заездах, но Энцо Идэ снялся со своего полуфиналу, открыв тем самым Робину путь к заветному топ-12.


 

 

Финальные старты:

Ларссон 4 - Экстрём 7

Единственный финал, как уже было сказано, прошедший без Экстрёма, случился в Финляндии, когда у Audi S1 возникли технические проблемы во время борьбы за лидерство в полуфинале. Более того, когда Экстрём выходил в финал, он обычно был на пьедестале почета, за исключением последних раундов сезона, когда он был на пятом и четвёртом местах в Каталонии. Ларссон упорно боролся в трех из четырех финалов, в которые он выходил, особенно отчаянно это было в Швеции, где он бросил вызов Йохану Кристофферссону за лидерство. 

Подиумы:

Ларссон 1-Экстрём 5

Стабильность была ключом к титулу Экстрёма. Он взял P2 по возвращении World RX в Хёльесе, а также выиграл второй второй раунд на следующий день. Затем снова финишировал вторым в четвертом и пятом раундах (в Коуволе и Риге), и забрал себе следующий этап. Но его надежды побороться за титул пилота потерпели крах в Барселоне, где он не финишировал на подиуме ни в одном из двух дней. Ларссон же не может похвастаться такой статистикой, хотя и боролся за несколько подиумов. В Риге швед вернулся в тройку лучших впервые с первого этапа сезона 2016 года, финишировав на третьей позиции, и присоединившись к Экстрёму на подиуме.

Победы:

Ларссон 0 - Экстрём 2

Экстрем стал вторым гонщиком, выигравшим раунд World RX 2020 года, победив Йохана Кристофферссона в очной схватке за победу во втором раунде в Хольесе, и бросив тому перчатку, означавшую борьбу за титул. Затем Экстрём использовал превосходную тактику шин в Риге, и снова обыграл Кристофферссона, одержав свою вторую, и последнюю для KYB Team победу в сезоне.

Чемпионат:

Ларссон (6-е) 122 очка - Экстрём (2-е) 192 очка

Экстрём боролся за чемпионский титул гонщиков в течение всего сезона, но его надежды на вторую корону были разрушены трудным уик-эндом в Каталонии, и отменой двух последних этапов из-за COVID-19. По итогу Маттиас занял второе место в турнирной таблице в третий раз за свою карьеру. Ларссон же долго боролся за тройку лучших в чемпионате, но в итоге оказался лишь на шестой позиции, что не помешало двум опытным шведам оказаться на высшей ступени командного зачёта.





Автор:Николай Старостенко
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*