Логин: Пароль:

Extreme E Desert X 2021


02 - 04 апреля 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Ирина Сидоркова: "каждая дисциплина автоспорта сложна по-своему"
7 ноябрь 2020, 21:50

Сезон в ралли-кроссе получается донельзя скомканным. И из-за этого мы проводили время, наблюдая за другими соревнованиями, в том числе и этапами СМП РСКГ. И с каждым этапом мы всё чаще мы обращали внимание на то, что от гонки к гонке всё прибавляет и приавляет ещё совсем юная Ирина Сидоркова. Та самая, интервью с которой должно было состояться ещё год назад.

Ира очень продуктивно провела столь тяжёлый год. Она стала третьей в виртуальной формуле W-Series, а также сумела поднться на высшую ступень этапа РСКГ. Об этом мы её первым делом и спросили.

 
- Какие чувства и эмоции вы испытываете от первой победы в сезоне?

- Конечно у меня уйма радостных и положительных эмоций. Все-таки долгожданная победа за этот сезон. Плюс, в прошлом году я выступала в формуле, и мне не хватало опыта, чтобы залезть на высшую ступеньку пьедестала почета, это делают победу в Нижнем ещё более запоминающейся.

- Не давит ли на вас груз ответственности, что в таком молодом возрасте вы уже ездите наравне с опытными в туринге ребятами?

- Я выступаю в Туринг-Лайте. Для меня в радость ездить с такими опытными гонщиками. Это наоборот прибавляет мне сил и мотивации.

- Какого ваше мнение о ралли-кроссе, как об отдельном виде соревнований?

- Интересная дисциплина. Мне бы хотелось, как-нибудь в будущем, попробовать там свои силы.

- Следили ли вы за выступлениями Тимура Тимерзянова в чемпионате мира по ралли-кроссу, ведь в последнее время он заметно прибавил?

- Если честно, то не часто слежу за этой серией. Когда есть время, то с удовольствием гляну. Тимур сильный гонщик, а где прибавил он или нет судить тем, кто усердно наблюдает за ралли-кроссом. Ещё смотрела несколько выступлений Айдара Нуриева в европейском чемпионате. Кстати в этом году ехали вместе гонку в Нижнем Новгороде.

 
- Есть ли у вас фаворит в первенстве по ралли-кроссу? Смотрите ли вы младшие серии?

- Фаворитов у меня нет, я уже отмечала, что не особо слежу за ним. Но за Тимура болею)

- Хотели ли вы попробовать свои силы в за рулём ралли-кроссового автомобиля, скажем, в EuroRX?

- Да, конечно хотела бы. Мне всегда нравится что-то новое. А ралли кросс привлекает меня ещё больше (в отличие от того же ралли), что включает в себя не только разные условия дороги, но ещё и борьбу с соперниками.

- Как думаете, управлять туринговым автомобилем сложнее чем болидом WorldRX?

- Мне тяжело давать ответы на такие вопросы, так как я никогда не пробовала второй вариант. Скажу так, каждая дисциплина автоспорта сложна по своему, нельзя сказать, что где-то легче, а где-то проще.

- Кирилл Романов




Автор:Николай Старостенко
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*