Логин: Пароль:

Ралли Италии 2020 (WRC)


08 - 11 октября 2020 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание Ралли Италии 2020

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Результаты этапов World RX of Catalunya
18 октябрь 2020, 19:38


Суббота

Квалификация.

Первая квалификация стала очень удачной для Тимми Хансена, однако он немного уступил победителю прошлого этапа - Йохану Кристофферссону. Во второй квалификации выстрелил Андреас Баккеруд на Renault Megane, и забрал 50 квалификационных очков, вторым же оказался вездесущий Кристофферссон. Ну и последнюю квалификацию выиграл конечно-же Йохан, что позволило ему взять поул по результатам всех квалификаций. Наш Тимур Тимерзянов по итогам квалификаций оказался лишь на седьмом месте, но эта позиция позволяет ему без нервов выйти в полуфинал.

Полуфиналы.

Состав первого полуфинала - Баккеруд, Кристофферссон Тимерзянов, Экстрём, Шайдер и Беннетт. Невероятный старт Кристофферсонна, и одновременно плохой Тимура, разворот Шайдера и Баккеруд на хвосте у Йохана - так начался первый полуфинал. Тимерзянов сразу же заехал на джокер-петлю, но это позволило ему оказаться лишь на итоговом 4 месте. Борьба была лишь за второе место - Экстрём на своём Audi в контактной борьбе обогнал Баккеруда!

Во втором полуфинале Тимми и Кевин Хансены на первой линии схлестнулись с Гронхольмом, Марклундом, Дораном и Ларссоном. Кевин вышел вперёд в первом повороте, Тимми преследовал своего брата, параллельно отрываясь от Гронхольма. По итогу их отрыв от остального пелетона стал огромным, и шведы боролись за победу лишь между собой, и на последнем круге Тимми на опыте обошёл Кевина. Помимо них, в финал вышел сокомандник Тимерзянова - Гронхольм

 
Финал Super1600.

Юрий Белевский, Артур Егоров, Гергели Мартон, Расмус Туоминен, Мариус Бермингруд, Жоао Риберо - сражались за победу в классе s1600. В лидеры сразу вышел Белевский и начал оборонялся от Мартона. Егоров ехал в хвосте пелетона, и по итогу остался пятым. Белевскому удалось доехать до финиша на первом месте, вторым финишировал Мартон.

Финал.

После закуски, в виде финала младшей серии, вопрос победы на этапе решался между Тимми Хансеном, Кристофферсоном, Кевином Хансеном, Экстрёмом, Гронхольмом и Баккерудом. В первом повороте вперёд вышел...да, вновь Кристофферссон! За ним расположились оба Хансена, атаковавшие изо всех сил, чтобы вырвать победу у своего соотечественника, который, к слову, является лидером чемпионата WorldRX! Йохан очень сильно уехал от братьев, а те, в свою очередь, уехали от остальных. Борьбы среди лидеров не было ровно до последнего круга, где в интереснейшей контактной борьбе, уже с дымящейся машиной, Тимми Хансен отнял победу у Кристофферссона!

 
Воскресенье

Квалификация.

В воскресенье первые две квалификации выиграл Маттиас Экстрём, показав отличный темп, а в третьей квалификации отличился Баккеруд, который также выиграл одну субботнюю квалификацию. Следовательно, поул забрал себе всё тот-же Экстрём.

Полуфиналы.

Экстрём, Кевин Хансен, Кристофферссон, Ларссон, Шайдер, Карай - вот участники первого полуфинала. В начале борьба завязалась между двумя Ауди, Экстрём и Ларссон жёстко боролись, в результате чего произошёл контакт, а этим воспользовался Кристофферссон, обошедший Робина. Тем временем, Кевин Хансен отстал от первой тройки, прорываясь через Шайдера и Карая. Благодаря стратегии, Кристофферсону удалось обогнать Экстрёма, и гонщик на Volkswagen одержал победу. Компанию им в финале составил затерявшийся в полуфинале Ларссон.

А во втором полуфинале принимали участие Баккеруд, Тимми Хансен, Марклунд, Гронхольм, Тимерзянов и Энцо Иде, вернувшийся на этап Чемпионата Мира спустя почти год. Баккеруд переиграл на старте вчерашнего победителя - Тимми Хансена, а Тимур второй раз за два дня проиграл старт и сразу же поехал на джокер-петлю. Тимми Хансен очень хотел стартовать с первого ряда в финале, поэтому начал атаковать и пытаться обогнать Андреаса Баккеруда. Тимми попытался совершить андеркат, но Баккеруд, заехавший на джокер через круг после Хансена остался в лидерах. К сожалению, Тимерзянов вновь не смог выйти в финал, оставшись пятым. В финал же вышли Баккеруд, Хансен и Марклунд.

 
Финал Super1600.

Артур Егоров, Юрий Белевский, Марат Князев, Йозеф Суста, Гергели Мартон и Жоао Риберо боролись за победу в младше классе, и вперёд сразу же вышел вчерашний победитель - Юрий Белевский, вторым ехал Князев, а третим - Егоров, а это значит, что за победу боролись сразу три россиянина. По ходу гонки Мартон обогнал Егорова, но не смог развить свой успех, а победителем уверенно стал Белевский!

Финал.

В Воскресенье состав участников финала был следующим: Кристофферсон, Баккеруд, Экстрём, Тимми Хансен, Ларссон и Марклунд. На старте произошёл завал, в результате которого Баккеруд и Ларссон были вынуждены сойти, а впереди был всем уже "надоевший" Йохан Кристофферсон, который постепенно открывался от Хансена. Марклунд боролся с Экстрёмом за бронзу, и Матиас допустил ошибку, проиграв эту борьбу.

 
Следующий этап, проходящий на бельгийской трассе Спа состоится 21-22 ноября, а это значит, что до конца чемпионата остаётся всего ничего, и вся борьба ещё впереди!




Автор:Николай Старостенко
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*