Логин: Пароль:

Ралли Италии 2020 (WRC)


08 - 11 октября 2020 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание Ралли Италии 2020

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Результаты финального этапа World RX Esports Edition
13 июль 2020, 19:39


Q1. Финальный этап начался заездом двух участников из-за дисконнекта других, по итогу Матвей Фуражкин сражался с новичком серии – Саймоном Эвансом. Матвей раньше заехал на Джокер, и это позволило ему опередить Саймона на финише. В следующей гонке лидерство захватил Том Бломквист, Тимми Хансен атаковал его, но развернулся на последнем круге, а англичанин выиграл заезд. Вторым же стал Джордан Пеппер. Том Бломквист помимо победы ещё и установил лучшее время первой квалификации. Ван Гисберген, пропустивший прошлый этап, вернулся, и в первом же для себя заезде показал неплохой результат, победив, да и к тому же с чудовищным отрывом от ближайшего преследователя – Орхана Авчиоглу. Джонатан Палье, Сиверт Свардал и Рокас Бачушка – эта тройка от старта до финиша вела ожесточённую борьбу за лидерство в 4-м заезде. Джонатан, максимально оттянувший заезд на джокер, не ошибся в свеой тактике, и выиграл заезд. За ним приехал Сиверт Свардал, литовец остался третьим.
Q2. Крокстад, выбивший Пеппера в начале Q2, сохранил третью позицию, и начал догонять впереди идущего Бермингруда. Тимми Хансен был безоговорочным лидером заезда, и без труда выиграл, а Хенрик, шедший вторым у финиша вылетел из-за дисконнекта. В следующем заезде Ван Гисбергена развернуло на втором круге, вперед проехал Сиверт Свардал, за ним следовал Том Бломквист, но англичанин, в отличии от норвежца уже проехал через джокер, и вскоре стал лидером заезда, а через несколько мгновений – и его победителем. Тритий заезд - и Рено Рокаса Бачушки сразу стал лидером, но Пежо Дави Перела не уступал в скорости балтийцу, и в скором времени между ними произошёл размен. Следующий заезд можно было бы считать самым скучным, если бы не борьба Беннета и Авчиоглу, в которой выиграл турок. Но это была борьба лишь за второе место, победил же, ожидаемо, Кевин Хансен, а его брат установил лучшее время квалификации.

 
Q3. На мокрую от дождя трассу в третьей квалификации первыми вышли Крогстад, Свардал и Бачушка. Отрывы между ними были на удивление очень большие, и быстрейшим из этой троицы стал Хенрик Крогстад. В следующем заезде Том Бломквист с трудом обогнал хорошо стартовавшего Орхана Авчиоглу, но отъехал от него очень быстро, а к последнему в свою очередь подъехал Бермингруд, и лишь чудом не успел обойти Орхана. Завал Беннета и Пеппера в начале следующего заезда позволил Матвею Фуражкину выйти на вторую позицию, правда продержался он там недолго: его обогнал Дави Перел, а победу в заезде одержал Кевин Хансен. Тимми Хансен и Ван Гисберген могли бы побороться за победу в последнем квалификационном заезде Q3, но лидером заезда сразу стал Джонатан Палье, который лишь видел в зеркалах заднего вида Ван Гисбергена. Швед отчаянно боролся с данным положением дел, и это позволило ему к концу заезда обойти австралийца, а потом и француза, попутно установив лучшее время квалификации.
Q4. Четыре раза из четырёх у Мика Сало произошёл дисконнект, и борьба за лидерство в первом заезде развернулась лишь между Джонатаном Палье и Рокасом Бачушкой. За счёт правильной стратегии Джонатан выиграл эту дуэль, да ещё и с большим отрывом.
Следующий заезд не задался у Кевина Хансена, зато его брат вырвался на первую строчку и всю гонку оборонялся от Тома Бломквиста. К счастью для шведской диаспоры, это удалось, и он одержал победу. Следующую гонку выиграл Шейн Ван Гисберген, и выиграл её – что называется – в одну калитку. Вторым и третьим приехали Свардал и Перел соответственно. Последний квалификационный заезд оказался удачным для Матвея Фуражкина – он обогнал Крокстада в споре за первую позицию, и удержал её прямо до финиша! Своеобразный поул по итогам забрал себе старший Хансен.

 
Полуфинал. Том Бломквист, Сиверт Свардал, Ван Гисберген, Авчиоглу и Кевин Хансен боролись за победу в первом полуфинале. Первые несколько кругов состояли из постоянных контактов и обгонов, было несколько небольших завалов, и победителем в итоге стал Бломквист, а вторым – Ван Гисберген. К слову, Кевин Хансен из-за очередного завала приехал лишь на последнем месте.
Гонщики GT Дави Перел и Джордан Пеппер, а также Тимми Хансен и Джонатан Палье и Мариус Бермингруд составили компанию второго полуфинала. И хотя сильный состав участников обещал нам много борьбы, её было по минимуму: лишь Джонатан Палье атаковал шедшего первым Тимми Хансена, а третьим приехал Дави Перел.

Финал. Том Бломквист, Тимми Хансен, Ван Гисберген, Джонатан Палье и Дави Перел – настолько силён по именам был состав финального заезда. И как и на первом этапе, лидерство сразу захватил Ван Гисберген, а Том Бломквист откатился на последнее место. Но вскоре Том обогнал Палье в споре за четвёртую позицию. В тоже самое время за вторую позицию боролись Перел и Хансен, и продолжалось это до тех пор, пока швед не допустил ошибку и не развернулся. В итоге, победителем последнего этапа стал Шейн Ван Гисберген, вторым стал Бломквист, а третьим Дави Перел. Ну а победителем мини-чемпионата World RX Esports Series стал Тимми Хансен!

 

 
Бонус. Томми Халлман, Лукас Матежа, Нигель Кроесе, Йохан Лундквист и Киллиан Далл'Олмо, а также Даниэль Йоханссон, Джерод Петч, Йонне Оликайнен, Джон Харрис и Куэнтин Далл'Олмо стали участниками заключительных полуфиналов. В них (полуфиналах) было много красивой и грамотной борьбы, по итогам которой в финал прошли Халлман, Петч, Оликайнен, Лундквист и Килиан Далл'Олмо. В финале сразу же вперёд вышел Киллиан Далл'Олмо, прямо за ним ехал Джерод Петч, который отчаянно пытался обогнать лидера, но после прохождения петли на второе место вышел Халлман. В результате, уверенную победу одержал Киллиан Далл'Олмо, вторым стал Халлман, а третьим – выскачивший как чёрт из табакерки Оликайнен.

 




Автор:Николай Старостенко
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*