Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



РЕЗУЛЬТАТЫ WORLD RX ESPORTS SERIES SWEDEN EDITION
29 июнь 2020, 14:00


Квалификация

Q1. Том Бломквист – победитель прошлого этапа, Матвей Фуражкин и новичок серии Фабиен Палье – вот участники первого заезда, в котором Том сразу вырвался вперёд и удержал лидерство до конца, а борьбу за второе место выиграл Француз Фабиен Палье.
В следующем заезде опять участвовали три гонщика, но на этот раз причиной стал дисконнект Бермингруда. Но даже три гонщика устроили настоящее шоу на трассе – Рокас Бачушка изо всех сил атаковал Сиверта Свардала, но последний оказался сильнее, что и позволило ему выиграть заезд!
Старт третьего заезда запомнился завалом, в результате которого машина Хенрика Крогстада перевернулась в воздухе, и хорошего результата ему не удалось показать т. к. машина получила значительные повреждения, а выиграл заезд Джонатан Палье.
За лидерство в последнем заезде первой квалификации боролись Тимми и Кевин Хансен, за ними ехал FailRace, и пытался догнать лидеров, но так и финишировал в двух секундах от Кевина, Тимми выиграл заезд. Первую сессию по итогам выиграл Сиверт Свардал, записав на свой квалификационный счёт 50 очков.

Q2. Началась вторая квалификация – и опять всего 3 гонщика в заезде, Эндлунд отключился от сервера. Рокас Бачушка оборонялся от Макса Коатеса, но Макс совершил ошибку в повороте и сильно отстал, зато Крогстад, уже побывавший на Джокер-петле догнал Рокаса, а когда Литовец пошёл на Joker Lap, Норвежец вырвался вперёд и выиграл заезд.
И хоть в следующем заезде участвовали два сильных гонщика – Том Бломквист и Тимми Хансен, но к сожалению борьбы между ними не было, Хансен победил с отрывом в целых две секунды.
В третьем заезде ехал Матвей Фуражкин в компании Кевина Хансена и FailRace. Кевин оказался слишком быстрым, и Матвей отстал от него на 3 секунды, зато превзошёл FailRace из-за его ошибки на Джокер-петле. Последний заезд, и вновь дисконнект, на этот раз – Бермингруда. Братья Палье захватили две первых строчки, но после их проезда через джокера, Хэйден Пэддон обогнал Фабьена, и не смотря на атаки фрпнцуза, финилировал вторым. Джонатану Палье удалось выиграть гонку. Лучшим же во второй квалификации стал Тимми Хансен, Матвей Фуражкин к сожалению вел борьбу лишь за выход в полуфинал.

 
Q3. В этот раз братья Хансен стали соперниками нашего соотечественника. Матвей плохо стартовал, но стал держатся на третьей позиции за братьями. Тимми опять был впереди, Кевин постоянно пытался обогнать его, но ему это не удалось. Скорее Матвей был близок к атаке, но, всё-таки остался 3-м.
В следующем заезде борба была только в первых поворотах, Сиверт Свардал выиграл заезд, Крогстад приехал вторым, Третьим –Джонатан Палье. Его брат Фабиен также стал в своём заезде третьим, уступив Бломквисту и FailRace. Последний заезд третьей квалификации, и снова дисконнект – второй раз у Энлунда. Пока Рокас Бачушка отъезжал вперёд и боролся с самим собой, Тесса Витток устроила небольшой завал с Хейденом Пэддоном. Австралиец по итогу приехал вторым с отставанием от Рокаса в 6 секунд. А вот всю третью квалификацию "в тихую" выиграл Том Бломквист.

Q4. Первый заезд этой квалификации – Дуэль Кевина Хансена и Матвея Фуражкина из-за дисконнекта других гонщиков. Матвей неплохо держался на фоне Кевина, хоть и остался на финише позади. В следующем заезде, в котором произошёл дисконнект Бермингруда, вперёд вырвался Рокас Бачушка, за ним следовал Фабьен Палье. Но после проезда по джокер-петле Фабьена обогнал Сиверт Свардал, который  начал атаковать ещё и Рокаса, и вырвал у него победу в последнем повороте! Третья гонка выделилась крайне яркой борьбой Тимми Хансена и Джонатана Палье за первую позицию. Тимми на классе выиграл заезд в красивой и контактной борьбе. В начале самого последнего квалификационного заезда Крогстад очень хорошо стартовал и шёл первым, за ним ехал Том Бломквист, и в результате упорной борьбы Том обогнал Хенрика, третьим же приехал FailRace. Попутно Бломквист выиграл четвёртую квалификацию.

 
Полуфиналы. Участниками первого полуфинала стали Том Бломквист, Сиверт Свардал, Джонатан Палье, FailRace и Рокас Бачушка. На старте Бачушка и Свардал устроили маленький завал, после которого литовец, стал атаковать вышедшего вперёд Джонатана Палье, правда, в споре лишь за третью позицию. На первом месте к тому моменту был Том Бломквист, а за ним Сиверт Свардал, обогнавший несколько гонщиков после неудачного старта. Том сохранил лидерство до конца заезда, за вторую строчку боролись Сиверт Свардал, Джонатан Палье и Рокас Бачушка. В результате норвежец финишировал на втором месте, Джонатан на третьем, а Рокас получил пятисекундный штраф за контактную борьбу, и выпал из борьбы.

Фабьен Палье, Кевин и Тимми Хансен, Хейден Пэддон и Хенрик Крогстад сразились во втором полуфинале. Тут с самого начала за лидерство боролись сразу три гонщика – фабьен Палье атаковал Кевина и Тимми, но шведы сохраняли лидирующие позиции. Кевин Хансен, заехавший на петлю последним , сохранил первую позицию, и до конца заезда не отдал её брату, а третьим неожиданно приехал Хейден Пэддон. Также стоит отметить, что разрывы между гонщиками были как никогда малы.

Финал. За победу в этом этапе сражались Том Бломквист, Джонатан Палье, братья Хансен и Сиверт Свардал. В первом повороте сразу же возникает завал с участим четырёх гонщиков, Джонатан Палье проходит через джокер-петлю и ведет борьбу с Сивертом Свардалом, который едет на втором месте. Когда сам норвежец проезжает через джокер-петлю, Палье вырывается на вторую строчку, а после обходит и Тимми Хансена Основная борьба в финале разворачивается за третью позицию, где Кевин и Тимми устраивают завал, в следствии чего старший братец приходит к финишу третьим. Но штраф Бломквиста за завал на старте перемещает Тимми на вторую строчку, а победителем заезда и этапа становится Джонатан Палье!

 
Положение пилотов после 3-х этапов Esports Series:

 
Бонус Йохан Лундквист, Нигель Кроесе, Куэнтин Далл'Олмо, Лукас Матежа и Джерод Петч – вот участники первого полуфинала дополнительного уик-энда. В гонке участвовали только 4 гонщика из-за дисконнекта Петча. Далл'Олмо стал лидером заезда, т.к. все кроме него сразу проехали через джокер-петлю. По итоге чуда не произошло, и наши старые знакомые Матежа и Далл'Олмо выходят в финал.

Джон Харрис, Томми Халлман, Киллиан Далл'Олмо, Даниэль Йоханссон и Клара Андерссон боролись за проход в финал во втором полуфинальном заезде. Вперед вырвался Киллиан Далл'Олмо, но его на протяжении всего заезда атаковал Даниэль Йоханссон, третьим же ехал Томми Халлман. В конце гонки Джон Харрис обогнал Халлмана, и стал третьим, а братья Далл'Олмо стали победителями двух полуфиналов дополнительного этапа.

 
Братья Далл'Олмо, Лукас Матежа, Даниэль Йоханссон и Джон Харрис вели борьбу за победу в финале дополнительного этапа, который ещё и прошёл под дождем. Йоханссон и оба брата Далл'Олмо сразу отправляются на джокер-Lap, через круг к ним присоединяется Матежа, а Харрис остаётся лидером, но ненадолго – на третьем круге он едет через джокер-петлю, и его обгоняют и Киллиан и Куэнтин, а сам Джон остаётся на третьем месте. Так и оканчивается этот заезд, по итогам которого Киллиан Далл'Олмо становится победителем дополнительного этапа.

В заключении в очередной раз стоит вам напоминть о дате следующего этапа: 19 июля, после небольшой паузы нас ожидает Южная Африка - Кейптаун.





Автор:Николай Старостенко
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*