Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



РЕЗУЛЬТАТЫ WORLD RX ESPORTS SERIES YAS-MARINA CIRCUIT
2 июнь 2020, 02:24


КВАЛИФИКАЦИЯ

По традиции, начинаем наш обзор с квалификации. Q1 началась задорно, с борьбы между "аутсайдерами" Скоттом Пайем и Фрейзером МакКоннеллом, в которую просто не мог ни попасть Тимми Хансен. Здорово проявил себя Ван Гисберген, показавший уверенную езду на протяжении всего заезда. Ко всему прочему, прочитав ситуацию, он не стал бороться с Хенриком Крогстадом после выхода с петли, дождавшись заезда норвежца на эту самую петлю. Во втором заезде мы столкнулись с 1-м дисконнектом - наш старый знакомый Блейк Уильямс не присоеденился к 5-му заезду подряд (считая этап в Португалии). В остальном же, борьба была лишь в начале, между Кевином Хансеном и Мартином Энлундом (заменяющим, судя по машине, Оли Беннета). Также, стоит отметить и 3-е место Тессы Уитток.


Третий заезд, к сожалению, ознаменовался дисконнектом Мика Сало. Стоит отметить, что к 3-му заезду стало ясно, что как и на этапе в Монталегре, вся борьба проходит лишь на старте, на подступах к первой связке поворотов. И лишь в некоторых заездах будет какое-то продолжение на протяжении всей дистанции. Именно с такими мыслями многие фанаты ждали заезда №4, с участием Шарля Леклера. И не зря! К 1-му повороту машины поравнялись, и Шарль, заходя по внутреннему радиусу, устроил мини-завал, из которого победителем вышел пилот Munnich Motorsport...Эстебан Геррери.

 
Также, на протяжении всего заезда Шарль получал тычки со всех сторон, но стоит отметить, что это лишь оживило публику. К сожалению, развить "успех" эта пятёрка не смогла, и пилоты своеобразным паровозиком прибыли к финишу без проишествий, Леклер же в добавок получил и 10 секунд штрафа. Правда, именно благодаря действиям главной звезды этапа, пилоты показали нам лучший заезд в Q1.

Q2, к сожалению, начала с мрачного дисконнекта сразу двух пилотов - Блейка Уильямса, которого уже можно и не упоминать, и Тессы Уитток. По итогу заезд с участием Хансена, Крогстада и Ван дер Линде стал попросту унылым, и показал один из главных минусов виртуального ралли-кросса (коннект участников), над которым IMG нужно работать. В общем, исходя из заездов, хочется отметить то, что некоторые пилоты заметно подтянули свои навыки вождения (например, те же Фуражкин, Шайдер, Крогстад). Также бессмысленно писать о том, что все ждали третий заезд, в котором участвовал Леклер, снова устроивший замес, и на пару с Тимми Хансеном перевернувший авто МакКонелла. Можно сказать, что если вы не видели заезды с участием Шарля, то поверьте - вы многое упустили :). Последний заезд вышел таким-же, как и 2-й - то есть "никаким". Хотя по именам (Ван Гисберген, Бачушка, Баккеруд) он обещал нам многое. Исключением стал лишь финишный круг, в ходе которого литовец агрессивно атаковал норвежца, и тот ушёл в "полёт", попутно словив 5 секунд штрафа. Также, видимо, уик-энд в этот момент закончился и для Мика Сало. 

 
Первая же гонка Q3 началась с серии контактов и ошибок, которые привели к перевороту машины Леклера. Вперёд сразу же вышел Крогстад, который к слову, и выиграл эту гонку. Во втором заезде - опять беда - очередной дисконнект сразу двух гонщиков, и огромный отрыв между тремя оставшимися. Ожидаемо быстрее всех оказался Тимми Хансен. В третьей гонке вперёд сразу вырываются два гонщика с одинаковыми ливреями - Ван Гисберген и Кевин Хансен, сильнее в этой схватке неожиданно в принципе, но ожидаемо для этого этапа оказывается Ван Гисберген. В последнем-же заезде многострадальный Баккеруд вновь неудачно стартует, но прорывается на третье место, а в лидеры выходит Рокас Бачушка, который успешно сохраняет лидерство до финишного флага.

Вот мы и подошли к Q4. Шарль Леклер наконец показал класс, обойдя МакКонелла и Крогстада и выиграв заезд. В остальном заезд прошёл без борьбы - обгоны происходили лишь на Joker-петле. Хочется отметить третье место Фуражкина. В следующей гонке опять было три участника, один из них - кажущийся поистине неудержимым Ван Гибсберген - сразу вырвался вперёд и выиграл заезд, четвёртый раз подряд. Борьбы не было, отрывы получились по 5 секунд, всё стало слишком уныло. Следующий заезд неожиданно проиграл Бачушка, лидировавший на протяжении всей дистанции. Последняя гонка выделялась яркой борьбой на фоне остальных сессионных заездов: она проходила с контактами на старте сразу четырёх гонщиков, Тимми Хансен боролся с Баккерудом и Ван дер Линде, и в результате этой борьбы вышел вперёд. Швед по итогу и выиграл гонку, причём неожиданно с крайне небольшим преимуществом.

По итогу Ван Гибсберген выиграл все четыре квалификации, Хансены по результатам сесиий расположились на втором и третьем месте соответсвенно, что можно назвать успехом.

 
Полуфиналы

Участниками первого полуфинала стали Бломквист, МакКонелл, Ван Дер Линде, Тимми Хансен и Ван Гисберген. В начале участники шли плотно, и казалось, что быть борьбе! Но, чуда не случилось, вперёд вырвался Бломквист, а Гибсберген стал его преследовать, поджидая ошибку. По итогу Бломквист прекрасно проехал остаток дистанции, и стал финалистом, на ряду с Ван Гисбергеном.

Состав второго полуфинала несколько удивлял по именам: Мартин Энлунд, Fail Race,Хенрик Крогстад, Рокас Бачушка и Кевин Хансен. Бачушка проспал старт, но быстро догнал лидеров. Борьба в этой группе шла не долго, лишь Крогстад и Энлунд атаковали друг друга, правда, это была борьба лишь за четвертую позицию. К победе же уверенно приехал Кевин Хансен.

Финал

В финале на старт вышли пять лучших гонщиков, а именно: братья Хансен, Ван Гисберген, Бломквист и Хенрик Крогстад. Разворот Кевина Хансена в начале отбросил его в хвост группы, в которой кипела борьба, ну а лидер заезда, как и всего этапа - Ван Гисберген, начал серьёзно отрываться. Тимми Хансен, который ехал вторым, к концу гонки отстал на три секунды от австралийца, третьим же приехал Хенрик Крогстад.

 
Бонус

Стоит отметить, что кроме основного этапа, в рамках World RX Esports также проводился дополнительный мини-этап, в котором участвовали как новички, так и уже знакомые нам по первым этапам гонщики, такие, как Лукас Матежа, братья Далл'олмо, Джон Армстронг и Матиас Адилссон. Соревновались они, кстати, на одинаковой гоночной технике - Peugeot 208 WRX, и по результатам полуфиналов, в финал вышли Харрис, Армстронг, Матежа, и братья Далл'олмо. В начале финального заезда братья Киллиан и Квентин, а также Лукас Матежа агрессивно атаковали друг друга, но Квентин оставался впереди, и в конце гонки отъехал от преследующих на две секунды, забрав победу на данном мини-этапе. Вторым Лукас Матежа, а замкнул тройку Киллиан Далл'олмо.

 
Этот этап, честно говоря, стал чем-то новым и достаточно интересным публике, плюс расширил количество участников в рамках одного этапа. Будем надеяться, что World RX устроят что-то подобное в будущем. Кастаельно же Esports series, то следующий этап пройдёт 21 июня на норвежской трассе в Хелле.

 




Автор:Николай Старостенко
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*