Логин: Пароль:

Ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)


22 - 25 июня 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
РАСПИСАНИЕ

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)

подробнее здесь

Симрейсеры оказались сильнее реальных гонщиков World RX (Видео)
19 апрель 2020, 22:16

Квалификационные заезды получились не сказать, чтобы скушными, но многие разочаровались отсутствием борьбы, однотипной аварией в первом повороте, а также многочисленными вылетами ("дисконнектом - обрывами связи") пилотов (так Йохан Кристофферссон из 4-х сессий был лишь в одной, и то вылетел в ней, не успев приехать вовремя после окончания заезда из-за повреждения). Стоит отметить некоторые моменты, в которые было приятно следить за трансляцией. В первой сессии это была борьба Джона Армстронга и Кевина Хансена, в результате которой швед проиграл свою 2-ю строчку.

Во втором сегменте на трассе пошёл дождь, и погодгные условия внесли огромную лепту в борьбу между пилотами. Маттиас Адилссон "выбил" сразу двоих в течение двух кругов (Кэбота Бигхэма и Оливера Беннета), а Кевин Аббринг сцепился с Коэтеном Суарезом на финишном круге своего заезда. Также во 2-м сегменте внушительный прорыв по ходу заезда совершил Андреас Баккеруд, красиво отстояв свою позицию от нападок младшего Хансена в конце заезда. Но к сожалению больше запомнились "дисконнекты" Тимо Шайдера и Лукаса Матежи.

В Q3 трасса стала подсыхать, следовательно и аварий стало меньше, можно выделить разве что борьбу вышеупомянутых Суареза, Армстронга и Никки Тима, в результате которой испанец за пару поворотов до финиша со 2-й позиции откатился на 4-ю.

В заключительной сессии стало совсем сухо, и пилоты просто разбирались друг с другом на старте, проходили друг друга на joker-петле, и лишь изредка атаковали  в поворотах, но борьба эта была не агрессивной (кстати за весь этап ни один пилот не был наказан штрафом, хотя со стороны казалось, что предпоссылки были)

Результаты квалификации:

 

 

Полуфиналы получились абсолютно разными. Первый был очень скучен, пилоты финишировали практически также, как и вышли с 1-го поворота, лишь Кевин Аббринг пытался надавливать на лидера заезда на финишном круге, но было понятно, что рисковать опытный пилот не будет. В итоге в финал отобрались Кильян Далл'омо и Кевин Аббринг, а на ленточке повис Квентин Далл'омо.

Второй же был кульминацией всего этапа. настоящую бойню устроили Адилссон, Матежа, Армстронг и Баккеруд. Пока Тимми Хансен спокойно отъезжал от этой группы, скандинавы, чех и американец постоянно атаковали друг друга, обмениваясь толчками в бока своих машин. В течении пары кругов Андреас успел откатиться со 2-й позиции на 5-ю, вернуться в тройку, но потом всё же упасть обратно на последнее место. Обратный путь ждал Лукаса Матежу, который в итоге оказался 3-м, и из-за более лучшего времери вышел в финал последним, вслед за Тимми Хансеном и Маттиасам Адилссоном.

Финал оказался чем-то средним, между полуфиналами. Да, нельзя сказать, что он был скучен, были обгоны, борьба, аварии, различные тактики прохождения дистанции. Но всё же после 2-го полуфинала зрители ждали не совсем этого. В итоге победу праздновал шведский пилот Маттиас Адилссон, вторым стал Кильян Далл'омо, тройку замкнул Матежа, а дейсвтующие пилоты WRX Аббринг и Хансен остались 4-м и 5-м.

 

Трудно сказать, будут ли ждать зрители следующего этапа, и изменится ли качество проводимого этапа (вылеты пилотов всё таки стали не единичным случаем), но ждать этот этап однозначно стоит, хотя бы ради до боли знакомого комментирования Эндрю Коули.\



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Николай Старостенко
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*