Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Кристофферссон проведёт полный сезон в World RX
12 март 2020, 15:08


Около недели назад двукратный чемпион мира по ралли-кроссу Юхан Кристофферссон говорил о том, что у него есть планы провести несколько гонок в чемпионате мира по ралли-кроссу, однако проблема заключается в том, что автомобиль команды «расписан» под молодого норвежца Евджена Зондре, который должен стартовать на этапах, предпочтительных для самого Кристофферссона. В итоге было принято решение не идти на полумеры, а всё-таки обзавестись вторым автомобилем и провести полный сезон, вернувшись в World RX из кольцевых гонок и ралли.

В пяти из десяти гонок будет выступать дилерская команда Volkswagen BAUHAUS, но на тех этапах, где будут проводиться и гонки зачёта Euro RX, в котором выступает Зондре, Юхан стартует на Polo GTI RX, построенном в Kristoffersson Motorsport.

Юхан Кристофферссон: «Это был беспокойный и не самый простой период. Было много альтернатив, но сейчас я доволен результатом. Ралли-кросс очень близок моему сердцу, и именно на World RX теперь будет сосредоточено всё наше внимание и вся энергия».

 

Дилерской Volkswagen Team BAUHAUS будет руководить отец Юхана – Томми Кристофферссон, который руководил и PSRX Volkswagen Sweden (именно такое название получила команда Kristoffersson Motorsport после того, как начала сотрудничество с Петтером Сольбергом).

Юхан Кристофферссон: «Это нечто особенное – выступать с Kristoffersson Motorsport. Когда в 2014 году мы пришли в ралли-кросс, у нас был план в течение трёх лет стать чемпионами мира. Это удалось с PSRX, где я провёл два фантастических года. Но некоторые из наших сотрудников при этом оставались, так сказать, на скамейке запасных, вот почему сейчас я очень доволен».

Томми Кристофферссона: «Мы будем стремиться к победе, но любой, кто занимается этим бизнесом, знает, что это не так просто. В конце концов, мы являемся частной командой, наши ресурсы ограничены и даже близко не напоминают о бюджетах 2017 и 2018 годов. Работы с автомобилем будут проводиться в Арвике (Швеция), а не в Ганновере (на базе Volkswagen Motorsport), хотя мы будем сотрудничать с Volkswagen Motorsport.

Хорошие результаты дадут нам шанс на дополнительную финансовую поддержку в конце сезона. Конечно, это оказывает давление на нашу команду, но я уверен, что у нас очень компетентный состав. Это один из тех моментов, когда отрицательный результат неприемлем. Вместо этого вы находите аргументы и предпринимаете меры, достаточные для того, чтобы результат был положительным. Это требует огромных усилий, но за годы мы завоевали доверие партнёров, и не в последнюю очередь – благодаря успехам Йохана».

Юхан Кристофферссон: «Я склонен концентрироваться на том, в чём принимаю участие, но я пропускал прошлый сезон в World RX, и в это же время мои конкуренты сделали шаг вперёд. При этом я развивался в ралли и кольцевых гонках, а ралли-кросс является их сочетанием. Я с нетерпением жду встречи со своими коллегами. Я скучал по ним, и надеюсь, что они чувствуют то же самое».



Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*