Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Результаты второго дня заездов World RX of Canada
6 август 2019, 18:06


Результаты Q3

 
Тимур Тимерзянов и Никлас Гронхольм заняли две верхние строчки в третьей сессии Канадского этапа World RX. Россиянин и финн заняли первые места в 3-м и 4-м заездах соответственно.

Андреас Баккеруд и Тимми Хансен Хансен заняли третье и четвёртое места в протоколах, правда стоит отметить, что норвежец стал лишь вторым в своем заезде, проиграв GRX Taneco, а вот Хансен приехал первым. Пятую строчку занял партнёр Баккеруда Лиам Доран.

Замыкает шестерку лучших пилот ГСК Сириль Раймон, француз обошёл Кевина Хансена в своём заезде.

Самая большая драма в сессии был в начале 4-го заезда Когда Рокас Бачушка и Тимо Шайдер нашли друг друга на старте, а после этого ещё и подбили Герлена Шишери. Выйти сухими из воды в результате удалось Янису Бауманису и Никласу Гронхольму, но Бауманис потерял время позже, не вписавшись в траекторию.

Результаты Q4

 
Никлас Гронхольм стал лучшим в четвёртой сессии, не смотря на его разворот после контактов с Баккерудом и Тимерзяновым.

Самое интересное в этом заезде развернулось позже, когда в результате контактов между Дораном, Тимерзяновым, Баккерудом и Хансеном последний не вышел в полуфинал. Вторым, кстати, в этой гонке стал баккеруд, а третьим - Доран. Их отставания были большими, но время Тимми Хансена (04:37.417) по сравнению с Гронхольмом (03:26.826) кажется чем-то нереальным.

В других заездах было не так много событий, свои заезды выиграли Янис Бауманис и Герлен Шишери

В результате, полуфиналы выглядели так:

1)
Niclas GRÖNHOLM
Timur TIMERZYANOV
Janis BAUMANIS
Rokas BACIUŠKA
Kevin HANSEN
Cyril RAYMOND

2)
Andreas BAKKERUD
Guerlain CHICHERIT
Liam DORAN
Anton MARKLUND
Timo SCHEIDER
Krisztián SZABÓ


Полуфиналы и финал

 


Никлас Гронхольм, выбрав неправильную тактику, пролетем мимо финала, оставшись лишь 4-м. В свою очередь, Тимо Шайдер в своём полуфинале столкнулся с авто Лиама Дорана, из-за чего ни один ни другой также не прошли в финал, оставшись 6-ым и 4-ым.

Новоиспечённый муж Кристиан Шабо, Рокас Бачушка и Сириль Раймон также остались вне финала, хотя вряд ли расчитывали на него.
Так же вне топ-6 остались


Ну, и самое интересное кто же стал победителем...

Андреас Баккеруд одержал ошеломляющую победу, впервые с этапа 2016 года в Аргентине.он уже дважды в этом году был вторым, и вот, наконец, фортуна нашла его.

“Мы упорно работали как команда, и я надеялся и молился, что этот день настанет, но после всех этих неудач и промахов, которые мы испытывали в этом сезоне, я думал, что этого никогда не произойдет. У нас было несколько сложных месяцев,начиная с Абу-Даби. Мы были так близки в Бельгии и Сильверстоуне, а также до полуфинала в Швеции. Даже сегодня, у меня были проблемы в финале, когда я сжег сцепление на старте, но я рад, что всё закончилась отлично. Прошло почти 950 с чем-то дней с момента моей последней победы. Это была не та гонка, которую я ожидал выиграть, если честно. Канада не любимая трасса для меня. Я просто счастлив, что машина сохранилась в целости и сохранности до финала, и что мы наконец победили, победила RX Сartel».

Победа позволила Баккеруду обойти Тимми Хансена в личном зачёте, и подойти на дистанцию 5 очков к Кевину.

Кевин был пятым в финале, но позже был дисквалифицирован после того, как стюарды решили, что он виноват в столкновении с Антоном Марклундом. Сейчас Кевин лидирует в общем зачете со 143 баллами, Баккеруд на втором месте с 138, а Тимми на третьем с 129 очками, а это значит, что борьба за титул чемпиона только обострилась.

Что касается его шансов на чемпионат, Баккеруд добавил: «Это реально, гонки очень непредсказуемы. Я думаю, что всё решиться гс клетчатым флагом в Кейптауне. Нелегко будет выиграть чемпионат. нам нужна удача. Это будет сложно, но я не буду сдаваться.

Сам же Тимми Хансен стал боглавным неудачником, провалившись в Q2, и вылетев в Q4, даже не попав в финал. По итогу за весь этап тимми набрал жалкие 4 очка.

Вторым после Баккеруда стал Янис Бауманис. «Очень приятно быть здесь между этими двумя парнями, команда очень много работала. Это мой пятый финал в этом сезоне, и уже второй подиум, поэтому всё на мой взгляд не так плохо, как было в начале сезона».

Третьим стал Тимур Тимерзянов, который в мае уже отбирал победу у Баккеруда в Спа-Франкоршам. Россиянин весь финал боролся с проблемами, связанными с подвеской, поэтому третье место для него - отличный результат.

«На самом деле машина чувствовала себя лучше, когда ехал со сломанной подвеской», - пошутил он. «В финале третье место стало для меня подарком после того, как Кевин (Хансен) и Антон (Марклунд) врезались друг в друга. Мне сегодня просто повезло, но это гонки ».

Методом исключения можно понять, что четвёртым стал Герлен Шишери.



Стоит напомнить, что следующий этап World RX состоится во Франции с 31 августа по 1 сентября.




Автор:Николай Старостенко
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*