Логин: Пароль:

Ралли Турции 2020 (WRC)


18 - 20 сентября 2020 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание Ралли Турции 2020
Список Участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



«Кубок Лиманов»: налет WRC
28 июль 2020, 08:40


 

После того как пять недель назад вновь возобновилась раллийная жизнь в Украине, соревнования проходят в порядке строгой очереди. Большой сезон в украинских ралли открыло Ралли «Северин» в Одесской области, этап чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов», затем в Херсоне Ралли «Чумацький шлях» дало старт «большому» чемпионату Украины по ралли… Сейчас вновь пришла очередь «Кубка Лиманов» – 25-26 июля в Николаевской области состоялось Ралли EUROLUB, где на старте появились 27 экипажей (из них 11 выступали в полноприводной категории P8). Одним из главных событий этого ралли стало появление сразу двух экипажей Eurolamp WRT на Mini JCW WRC – если на этапах чемпионата Украины техника WRC уже не раз появлялась (впервые это событие произошло еще в 1999 году, когда Василий Ростоцкий вывел на трассу Ford Escort WRC), то в «Кубке Лиманов» подобного еще не было за все 16 лет существования серии. Теперь экипажи Валерия Горбаня и Игоря Чаповского заполнили эту «прогалину» в истории «Кубка Лиманов»…

Перед началом соревнований выяснилось, что боевая дистанция Ралли EUROLUB будет сокращена почти на четверть – спецучасток под поселком Зайчевское (по три проезда в обе стороны) насчитывал 15,5 км вместо запланированных ранее 20 км. Соответственно, в сумме наберутся 93 км СУ, а не первоначальные 120 км… При наличии сразу двух экипажей на технике WRC исход борьбы за победу не вызывал сомнений – Валерий Горбань с Сергеем Ларенсом выиграли все шесть допов и опередили ближайшего соперника более чем на три минуты, на вторую позицию поднялся дуэт Игоря Чаповского и Владимира Корси. Самые «горячие» события развернулись в районе третьего места, где на последнюю ступень подиума претендовали сразу три экипажа – Руслана Топора (победителя июньского Ралли «Северин»), Антона Корзуна (действующий чемпион Украины по ралли) и Сергея Потийко… Начиналось все драматично – как и месяц назад на Ралли «Северин», Корзун понес большие потери времени на стартовом допе и сразу отстал на полминуты от Топора с Потийко.

Следующие пять спецучастков превратились в сплошную погоню Антона Корзуна за главными соперниками – он четырежды показывал третье время (то есть становился лучшим после лидеров на WRC) и сумел подняться с седьмого на четвертое место. До заветной третьей ступени подиума ему не хватило немного – отставание от Топора составило только десять секунд (после неудачного для Антона СУ1 разрыв между ними составлял 33 секунды)… В моноприводе, как и в июне на Ралли «Северин», быстрейшим с солидным отрывом стал экипаж Михаила Горшкова на Honda Civic Type-R FN2 – седьмое место в абсолюте и вторая подряд победа в классе P7. В Топ-10 общего зачета успешно заехали еще два экипажа на моноприводной технике – Игоря Билоусова на ВАЗ-2108 (у него тоже две подряд победы в своем классе P5) и Юрия Касима на Honda Civic (стал вторым призером в дивизионе P7). Сейчас в украинских ралли наступает почти месячная пауза, после чего вновь придет очередь «большого» чемпионата Украины по ралли – 22-23 августа всех ждет Ралли «Мариуполь».

Ралли EUROLUB (Топ-10)
1. Горбань/Ларенс (UA/EE, Mini JCW WRC) 51.50,18
2. Чаповский/Корся (UA, Mini JCW WRC) +3.08,30
3. Топор/Безруков (UA, Mitsubishi Lancer Evo IX) +4.13,38
4. Корзун/Кононов (UA, Mitsubishi Lancer Evo IX) +4.23,32
5. Потийко/Мишин (UA, Mitsubishi Lancer Evo X) +4.31,92
6. Бакай/Сокур (UA, Mitsubishi Lancer Evo) +5.30,49
7. Горшков/Прусс (UA, Honda Civic Type-R FN2) +9.47,62
8. Никитюк/Залюбовская (UA, Subaru Impreza) +10.07,99
9. Билоусов/Арыч (UA, ВАЗ-2108) +11.21,35
10. Касим/Перова (UA, Honda Civic) +12.41,25




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*