Логин: Пароль:

Ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)


29сентября - 11 октября 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)

подробнее здесь

Хет-трик Владимира Васильева на «Шёлковом пути»
11 июль 2022, 10:22

В третий раз подряд российский экипаж команды «Васильев Рейсинг» в составе Владимира Васильева и Алексея Кузьмича показал лучшее время на спецучастках двенадцатого издания Международного ралли «Шёлковый путь». Владимир и Алексей стали единственными представителями зачёта внедорожников, которым удалось опередить всех – и даже грузовики команды «КАМАЗ-мастер»!

 

 

В четвёртый день ралли «Шёлковый путь» участники проехали 589 километров по маршруту из Астрахани в Грозный. По пути гонщики пересекли Калмыкию и Дагестан. Таким образом российские ралли-рейды получили две новые гоночные республики – ни в Чеченской Республике, ни в Дагестане ранее ралли-рейды такого уровня не проводились.

 

К сожалению четвёртый день был омрачён небольшими техническими проблемами. Во второй половине дистанции дня экипаж команды «Васильев Рейсинг» опередил лидировавший грузовик команды «КАМАЗ-мастер» и начал уходить в отрыв, но примерно за пятьдесят километров до финиша загудел редуктор. Температура стара расти, но Владимир Васильев принял решение продолжать движение в том же темпе без остановки с тем, чтобы не пропустить вперёд грузовик Дмитрия Сотникова.

 

Владимир Васильев, пилот экипажа №201: «Дороги – супер! Песчаные, трёхмерные. За одиннадцать лет участия в гонках я получил много титулов, но ралли «Шёлковый путь» мне ни разу не покорилось. Я впервые в Чеченской республике, мне всегда очень хотелось здесь побывать».

 

В итоге Владимир Васильев показал лучшее время. Вторым финишировал Денис Кротов, который проиграл экипажу команды «Васильев Рейсинг» почти пятнадцать минут. Третье время показал Александр Русанов – представитель заводской команды «ГАЗ Рейд Спорт» отстал от Васильева более чем на один час.

 

Четвёртый день ралли «Шёлковый путь» не принёс изменений в таблицу результатов зачёта внедорожников. Владимир Васильев увеличил свой отрыв от идущего вторым Дениса Кротова уже до тридцати трёх минут. Александр Русанов занимает третье место, но его отставание от петербуржца составляет почти четыре часа.

 

В понедельник участников ралли «Шёлковый путь» ждёт пятый этап протяжённостью 298 километров – экипажи отправятся на круговой спецучасток по маршруту «Грозный – Грозный».



телеграмм чат

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*