Логин: Пароль:

Ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)


22 - 25 июня 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
РАСПИСАНИЕ

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Сафари(Кения) 2022 (WRC)

подробнее здесь

В Москве представлен маршрут ралли "Шелковый путь" 2022 года
17 май 2022, 22:18

Объявление деталей и тонкостей нового маршрута гонки состоялось во вторник, 17 мая.  Международное Ралли “Шелковый путь” всегда обладало особым колоритом, и этот год - не составил исключение. Маршрут ралли пройдет в июле по территориям России со стартом в Астрахани и финишем в самом центре Москвы, объединив сразу несколько регионов нашей страны. А Республика Дагестан и Чеченская Республика впервые в современной истории автомобильного спорта примут у себя соревнования по ралли-рейдам. 

 

Общая продолжительность соревнования составит 4380 километров, 2800 из которых - спецучастки. 16 июля победители гонки торжественно пересекут финишный подиум в Москве на Красной площади, куда приглашаем всех поклонников автоспорта. 

 

Предстартовые мероприятия ралли - административные и технические проверки - запланированы на 6 июля. Впервые гонщики выйдут на стартовый подиум 7 июля в Астрахани, после проезда короткого квалификационного скоростного участка, который проложен в городской черте, на берегу реки Волги. Эти первые “боевые” пять километров зрители смогут увидеть своими глазами, что большая редкость, ведь ралли обычно не проходит в столь доступных публике местах.  



Владимир Чагин, руководитель проекта Международное ралли “Шелковый путь”: “Издание 2022 года пройдет по территории Российской Федерации, соревнование стартует в настоящей “столице ралли-рейдов” Астрахани и финиширует в самом сердце нашей страны – у стен Московского Кремля. Обширная география, разнообразие климатических зон, потрясающая красота природы, различные ландшафты - все это станет ареной спортивных вызовов для матерых гонщиков и первыми шагами новичков автомобильного спорта.В этом году на старт могут выйти спортсмены из России, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Мы на связи с гонщиками из других стран, они заверяют нас в искренней дружбе, но в этом году участие принять не смогут. Тем не менее  самое важно, что гонка состоится.”

 

Также Владимир Чагин отметил, что участники и болельщики по ходу гонки откроют для себя красоты российских городов и многообразие природных ландшафтов, встречающихся на пути каравана, а также прикоснутся к многовековой истории России. Тот факт, что «Шелковый путь» 2022 года уделяет особое внимание празднованию 350-летия со дня рождения императора Петра I, играет важную образовательную роль.

 

Виктор Соколов, первый заместитель руководителя проекта Международное ралли “Шелковый путь”: “Кроме привычных спортивных категорий, в конце марта мы анонсировали два новых зачета, которые также вызвали немалый ажиотаж среди любителей путешествий и автоспорта – категория для начинающих спортсменов Гранд Тур «Дорогами Петра» и исторический зачет «Легенда». 

 

Гранд тур – туристический зачет, приуроченный к празднованию в России 350-летия со дня рождения великого российского реформатора - императора Петра 1. Эта категория - для тех, кто только планирует познакомиться с удивительным миром ралли-рейдов и еще не обладает профессиональной спортивной техникой. 

 

Зачет «Легенда», в свою очередь, уже настоящее спортивное состязание, в рамках которого участники будут выходить на старт вместе со всеми гоночными экипажами, но преодолевать скоростные участки не показывая максимальную скорость своих автомобилей, а соблюдая равномерность движения, то есть поддерживая заданную среднюю скорость.

 

Приветственные слова поддержки спортсменов и соревнования также высказал Олег Матыцин, Министр спорта Российской Федерации: “От имени Министерства спорта Российской̆ Федерации рад приветствовать участников и гостей пресс-конференции, посвященной презентации маршрута ралли «Шелковый путь». Будущий старт 12-го издания сложнейшего ралли-рейда - это очередной важный шаг в многолетней истории проекта, который уже стал настоящей визитной карточкой российского спорта. Это соревнование по праву можно назвать одним из самых значимых проектов в мире автомобильного спорта. И особый интерес придает ему маршрут, ставший своего рода повторением Великого шелкового пути, который много веков назад проходил по этим местам.” 

 

Пилоты готовятся к старту.

Быть лучше чем вчера, ежегодно преодолевать вызов, который бросает ралли “Шелковый путь” - важные этапы развития каждого спортсмена.  Движение вперед невозможно без соревнований, и гонщики высоко ценят труд организаторов ралли. Прием заявок для участия в соревновании еще продолжается. И желание выйти на старт уже выразили яркие представители этой дисциплины. 

 

Дмитрий Сотников, действующий победитель ралли “Шелковый путь” пилот команды “КАМАЗ-мастер”: “Гонка начнется на юге России и финиширует в Москве. География маршрута изобилует самыми разными покрытиями, от астраханских песков до горных спецучастков Кавказа. А в грузовом зачете планируют принять участие такие известные команды как “МАЗ-СПОРТавто” и “ГАЗ-Рейд Спорт”. С хорошими соперниками и состязание интереснее! Поэтому болельщикам точно не будет скучно и в июле нас ждет интереснейшая борьба!”

 

Анастасия Нифонтова, пилот команды G-Drive Motorace: “Мотоцикл остается мне для души, но сейчас новая глава моей спортивной карьеры, где я получаю огромное удовольствие от управления автомобилем (в данном случае мотовездеходом). И что мне нравится, что на “багги” можно на равных конкурировать с соперниками мужчинами. Сейчас я посмотрела карту маршрута и сразу обратила внимание на марафонский этап - он длинный, нужно будет поберечь машину, не бороться за секунды, в общем необходима тактика на предстоящее ралли. ”

 

Андрей Рудской, пилот команды NG-Energo: “У нас, наверное, самый быстрый российский автомобиль, потому что это категория “Супер продакшн”, сконструированный командой Бориса Гадасина в Санкт-Петербурге специально для этого выпуска ралли “Шелковый путь”. Мы подготовили новую версию автомобиля - учитывая все сложности маршрута, например, мы увеличили мощность системы охлаждения автомобиля. Владимир Чагин говорил, что температура воздуха будет выше +40С. У нас технический вид спорта, и зачастую победа куётся не только на трассе, но и в мастерской инженера, который создает автомобиль. “Шелковый путь” это всегда что-то новое. И в этот раз тоже: красивейшие новые места, я уверен, что будет сложно и непредсказуемо, но интересно.”

 

Вячеслав Субботин, капитан спортивной команды “ГАЗ-Рейд Спорт”: “Наша команда начинала на «Шелковом пути» и когда-то наш «Соболь 4х4» занял в этой гонке 46-е место, потом 36-е, а дальше   мы вошли уже в десятку самых быстрых экипажей турнира. Это очень круто быть в лидерах мирового автоспорта на машинах, построенных на серийных узлах и агрегатах. В этом году мы едем пятью автомобилями: три внедорожных грузовика «Садко NEXT», и две «Газели NN» в «легковом» зачёте. Ралли «Шелковый путь» – это всегда суровое испытание и мы настроены на серьезную борьбу, наша задача заехать на подиум. В коротких гонках тяжело выигрывать у прототипов, они быстрее, а наши «Газели» и «Газоны» не столь   стремительны на разгонах. Ведь это, практически, серийные машины. Мы ускоряемся не как Рудской на прототипе, попробуй его догони. Однако, в длинных гонках как на «Шелковом пути», мы можем долго держать высокую среднюю скорость. Наши машины быстро едут по пескам и степям. При этом они очень надёжны. И в этом наше преимущество».

 

Такой проект не смог бы найти воплощение, если бы не поддержка партнеров. Руководитель проекта отметил вклад каждого из них. 

 

Владимир Чагин, руководитель проекта: "Вот уже много лет с нами ПАО «ГАЗПРОМ», глобальная энергетическая компания. 

Мы выбираем сеть АЗС «Газпромнефть» топливным партнером ралли уже несколько лет подряд за высокие показатели качества. Сегодня это сотрудничество переросло, практически, в целую программу, которая действует на протяжении всего года, а не только в дни проведения ралли. Это крупные онлайн, туристические и социальные проекты, которые стартуют вместе с ралли и продолжают действовать после финиша гонки. Каждое издание – новый этап и новый проект, дополняющий все предыдущие.

Традиционно из года в год сеть АЗС «Газпромнефть» помогает организаторам и участникам решать ключевые технические, спортивные и бытовые вопросы. К этой поддержке присоединился высокотехнологичный бренд смазочных материалов G-Energy компании «Газпромнефть». Эти продукты уже использовались спортивными командами в соревнованиях. Но впервые на всех бивуаках ралли “Шелковый путь” в этом году будет работать мобильная лаборатория. Где технические эксперты помогут механикам команд следить за состоянием всей техники во время ралли.

Также высоко мы ценим вклад компании в развитие ралли и автоспорта в целом нашего финансового партнера - «Газпромбанк» – одного из крупнейших универсальных банков России. 

Отдельная благодарность нашим информационным партнерам. В этом году с нами продолжают свое сотрудничество федеральные телеканалы МАТЧ ТВ, Россия 24, НТВ, 360, а также информационную поддержку оказывает мультимедийный информационный центр «Известия». Приятно отметить, что продолжается наше многолетнее сотрудничество с медиагруппой «Россия сегодня». Впервые информационным партнером стала компания RUTUBE и мультиплатформенный оператор цифровой среды Триколор. 

Особенно важна для нас поддержка  автомобильных партнеров это  – автомобильные заводы «Камаз», «АвтоВАЗ», ГАЗ Групп, «УРАЛ» и Chery. Благодарим наших технических партнеров – компании Greenworks, Ямагучи, страхового партнера - компанию «Согласие страхование». А также Акванику - официального партнера по воде и инновационным напиткам, и Тассай - бренд природной питьевой воды премиум качества из глубинного источника в экологически чистом районе предгорий западного Тянь-Шаня в  Казахстане.

До встречи на старте ралли “Шелковый путь” в Астрахани!”



телеграмм чат

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*