Логин: Пароль:

Ралли Акрополис 2021 (WRC)


09 - 12 сентября 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Ипр (Бельгия) 2021 (WRC)

подробнее здесь

«Чувство, что меня обокрали»: Сергей Карякин поделился впечатлениями о ралли «Шёлковый путь»
7 июль 2021, 09:40

Гонку пришлось закончить раньше из-за вспышки бубонной чумы в Монголии

6 июля завершился заключительный, пятый этап ралли «Шёлковый путь». Первым пришел екатеринбургский гонщик Сергей Карякин, он же оказался первым в общем зачете в классе мотовездеходов. Однако, несмотря на победу, после гонки у Сергея Карякина остался неприятный осадок. Об этом он рассказал E1.RU.

 

— Нас наградили, но, к сожалению, награждение для меня было очень непонятным, — говорит Сергей Карякин. — Потому что в моем понимании класс Т4 — это один из самых перспективных, где много профессиональных гонщиков, три заводских команды. На этот класс обращают больше всего внимания на «Дакаре», на чемпионате мира. Что происходит сейчас: мы выезжаем на стартовую арку после всех мотоциклистов, и перед нами прекращают прямую трансляцию. У меня сложилось неприятное ощущение от того, что произошло на гонке. Я очень благодарен организаторам за то, что они для нас сделали, но решение, что гонка не будет идти до конца, нас расстроило, причем местные сотрудники МВД знали, что Монголия не пускает на границе. Мы проехали очень маленькую спортивную дистанцию за огромнейшие деньги.

Напомним, ралли должно было продолжаться 10 дней и финишировать 11 июля в Улан-Баторе. Но из-за пандемии коронавируса и вспышки бубонной чумы часть гонки, которая должна была проходить по территории Монголии, была отменена. Этого потребовал Денис Проценко, возглавляющий штаб по ведению и контролю ковидного протокола Международного ралли «Шёлковый путь».

В этом году на «Дакаре-2021» Сергей Карякин и Антон Власюк заняли 16-е место в итоговом зачете категории Т4. Экипаж уральцев долго оставался в пятерке лидеров этого ралли, финишируя в первой десятке на каждом из спецучастков, но на девятом этапе у багги сломалась шаровая опора, и на ремонт потратили около трех часов. Несмотря на это, экипажу всё же удалось пройти дистанцию до конца. Следующий этап ралли Сергей Карякин выиграл, но отставание было уже слишком большим, и на пьедестал уральская команда не поднялась.




ВНИМАНИЕ!
Для удобства создан телеграмм чат , где можно обсудить события гонки в кругу единомышленников и сообщить обо всех багах и ошибках сайта/группы ВК. Параллельно создан телеграмм канал

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*