Логин: Пароль:

Ралли Акрополис 2021 (WRC)


09 - 12 сентября 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Ипр (Бельгия) 2021 (WRC)

подробнее здесь

СХОД ВАСИЛЬЕВА И ПОБЕДА СОТНИКОВА. ИТОГИ ЧЕТВЁРТОГО ДНЯ ШЁЛКОВОГО ПУТИ-2021
5 июль 2021, 22:29

В четвёртый день Международного ралли «Шёлковый путь» участники преодолевали вторую часть марафонского спецучастка по маршруту из Кош-Агача в Горно-Алтайск. К сожалению, на обратном пути не обошлось без неприятностей – из гонки выбыл её главный фаворит, кроме того множество участников столкнулось с проблемами.

 

ГОНКА ТЕРЯЕТ ЛИДЕРА…

Лидер зачёта внедорожников Владимир Васильев начал четвёртый спецучасток в отличном темпе – в дебюте он боролся с Денисом Кротовым за первое-второе место. Но вскоре с трассы пришло неожиданное сообщение о том, что Васильев остановился и у него пробиты все четыре колеса. Продолжить гонку российский экипаж не смог.

Сход петербуржца серьёзнейшим образом изменил ситуацию в зачёте внедорожников. Победителем четвёртого спецучастка стал Герлен Шишери и именно он возглавил зачёт в преддверии заключительного этапа.

Денис Кротов завершил спецучасток вторым – эту же позицию он занимает среди внедорожников. После схода Васильева в тройку лидеров пробился Жером Пелише.

Может ли ситуация в тройке лидеров измениться в последний день? Шишери и Кротова разделяет четыре с половиной минуты, поэтому это вполне реальный сценарий.

 


РЕШАЮЩИЙ РЫВОК СОТНИКОВА

На воскресном спецучастке лидер зачёта грузовиков Дмитрий Сотников показал лишь четвёртое время, проиграв сразу троим соперникам – Андрею Каргинову, Эдуарду Николаеву и Сергею Вязовичу. Но сегодня пилот команды «КАМАЗ-мастер» взял убедительный реванш. Он одержал победу, увеличив свой отрыв от ближайших конкурентов – вполне возможно, что это позволило ему стать недосягаемым.

Вторым к финишу предпоследнего спецучастка примчался Антон Шибалов, проигравший своему товарищу по команде одну минуту и сорок секунд. Третье время у Сергея Вязовича – его проигрыш составил одну минуту и 50 секунд. Также в пятёрке сильнейших – Айрат Мардеев, чей грузовик выполнял на марафонском этапе роль «быстрой технички» и новобранец Синей армады Богдан Каримов.

Во второй части десятки лучших расположились Мартен ван ден Бринк и Эдуард Николаев.

Сергей Куприянов, выступающий на уникальном газомоторном спортивном грузовике «КАМАЗ», который является совместным проектом команды «КАМАЗ-мастер» и Публичного акционерного общества «Газпром», занял сегодня восьмое место. А вслед за ним финишировали Алексей Вишневский и Виталий Мурылёв.

Неудачником четвёртого дня ралли стал Андрей Каргинов. Победитель вчерашнего спецучастка лидировал на протяжении без малого 80 километров, но затем при прохождении одного из бродов вентилятор охлаждения на его КАМАЗе разлетелся и пробил радиатор. Экипажу пришлось остановиться и заняться ремонтом в полевых условиях. В результате потеря времени составила около 48 минут!

По итогам четырёх спецучастков лидером зачёта грузовиков является Дмитрий Сотников. Сергей Вязович проигрывает ему шесть минут. Антон Шибалов – в шести с половиной минутах от лидера.

 


ДЕБЮТАНТЫ ДЕЛЯТ НАГРАДЫ

Финишировавших на четвёртом спецучастке с тремя лучшими результатами в зачёте Т3 Жана-Люка Писсона, Павла Лебедева и Павла Сильнова объединяет один важнейший факт – все трое являются дебютантами Международного ралли «Шёлковый путь». Но именно они поделили три первых места на финише сегодняшнего спецучастка – и они же делят три лидирующих позиции по его итогам. Правда несколько в ином порядке.

После завершения четвёртого спецучастка лидером зачёта является Писсон. Павел Лебедев идет вторым, проигрывая французскому гонщику одиннадцать минут. Павел Сильнов – третий и его отставание от лидера составляет 29 минут.

Сегодняшний спецучасток был ознаменован тем, что в десятке лучших оказались сразу шесть российских гонщиков – помимо Лебедева и Сильнова это занявшая пятое место Мария Опарина, финишировавшая следом Анастасия Нифонтова, а также обладатели восьмого и девятого результатов Армен Пузян и Татьяна Сычёва.

 


GASGAS АТАКУЕТ!

Пилот GasGas Даниель Сандерс сделал всё, чтобы сократить отставание от лидера зачёта мотоциклов Маттиаса Волкнера из заводской команды KTM – на протяжении более чем 130 километров австралиец лидировал и довёл день до победы с отрывом от ближайшего соперника в одну минуту и шесть секунд.

Вторым финишировал Скайлер Хоуз, а Волкнер стал лишь третьим – его отставание от Сандерса составило полторы минуты.

По итогам четвёртого спецучастка Волкнер сохраняет лидерство в зачёте, второе место занимает Скайлер Хоуз. Далее – Франко Каими, Даниель Сандерс и Себастьен Бюлер. И, наконец, самое главное – первая пятёрка уместилась в 9 минутах, поэтому борьба ещё не закончена!

 


ОТВЕТ КАРЯКИНА

Лидер зачёта Т4 Сергей Карякин, проигравший вчера Матьё Маргайану, сегодня взял убедительный реванш – на финише четвёртого спецучастка россиянин опередил своего визави на 13 с половиной минут. По итогам четырёх дней гонки разрыв между двумя лидерами вырос более чем до сорока минут.


 

СЕРИЯ ПОБЕД ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Полминуты – столько лидер зачёта квадроциклов Александр Максимов добавил к отрыву от своего основного соперника Рафала Соника. Перед стартом заключительного дня их разделяет более получаса.

ЧТО ЗАВТРА?

Заключительный день Международного ралли «Шёлковый путь» будет проходить по круговому маршруту «Горно-Алтайск – Горно-Алтайск» протяжённостью 133 километра.

 




ВНИМАНИЕ!
Для удобства создан телеграмм чат , где можно обсудить события гонки в кругу единомышленников и сообщить обо всех багах и ошибках сайта/группы ВК. Параллельно создан телеграмм канал

Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*