Логин: Пароль:

Ралли Акрополис 2021 (WRC)


09 - 12 сентября 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Ипр (Бельгия) 2021 (WRC)

подробнее здесь

МАЗ ПРЕССИНГУЕТ КАМАЗ, КАРЯКИН ГРОМИТ СОПЕРНИКОВ. ИТОГИ ВТОРОГО ЭТАПА ШЕЛКОВОГО ПУТИ-2021
3 июль 2021, 22:55

Участники Международного ралли «Шёлковый путь» покинули гостеприимный Новосибирск и отправились в Горно-Алтайск – третий по счёту российский город, принимающий 11-е издание гонки.

В отличие от пятничного спецучастка субботний состоял из двух совершенно разных по состоянию покрытия частей. Со старта трасса представляла собой ровную и быструю лесную дорогу – здесь участники ралли должны были проявить своё умение пилотировать на высоких скоростях. Но через 50 километров покрытие резко менялось – гонщиков поджидали ухабы, ямы, пыль и грязь. То есть оставшиеся 82 километра представляли собой настоящее серьёзное бездорожье!

 

Второй день Международного ралли «Шёлковый путь» вновь был ознаменован победами российских участников – они стали лучшими в зачёте внедорожников, а также категориях Т1, Т3, Т4 и Т5. Дома и стены помогают?

РЕВАНШ ВАСИЛЬЕВА

На старт второго дня главный российский фаворит Международного ралли «Шёлковый путь» Владимир Васильев выходил четвёртым, но на финише спецучастка стал первым! Всё-таки опыт езды по раллийным спецучасткам даёт о себе знать – на финише россиянин на 49 секунд опередил ставшего вторым Герлена Шишери.

Третье время показал Язид Аль-Раджи, но его вчерашний план не сработал. Гонщик из Саудовской Аравии утверждал, что в пятницу специально не стал выкладываться на все 100%, чтобы во второй день не стартовать первым. Однако сегодня он догнал лидера первого дня Дениса Кротова и не смог его обогнать! В результате Аль-Раджи на финише проиграл Васильеву почти четыре минуты.

Денис Кротов стал четвёртым, а Жером Пелише замкнул первую пятёрку.

 


А НУ-КА, ДЕВУШКИ!

Международное ралли «Шёлковый путь» известно тем, что здесь на равных ведут борьбу мужские и женские экипажи. Одной из рекордсменок гонки является Мария Опарина, которая одержала уже две победы в зачёте Т3. А сегодня почивала на лаврах другая российская гонщица – Анастасия Нифонтова.

Экипаж Нифонтовой и её штурмана Екатерины Жадановой закончил второй день с лучшим результатом. В 37 секундах позади них остался Жан-Люк Писсон, а ещё десять секунд проиграл лидер первого дня Павел Лебедев.

Почин Нифонтовой и Лебедева поддержали и другие российские участники зачёта Т3 – Павел Сильнов показал пятое время, Евгений Фрезоргер стал девятым, а Мария Опарина замкнула десятку лучших.

 


КАРЯКИН И ОСТАЛЬНЫЕ

Гонщик с Урала Сергей Карякин попросту раздавил все ростки сопротивления в зачёте Т4. Он выиграл второй спецучасток подряд и довёл свой отрыв от идущего вторым Эудженио Амоса почти до восьми минут – это не просто лидерство, это форменный разгром! Остин Джонс отстаёт от россиянина на девять с лишним минут.

 


ВЯЗОВИЧ ИДЁТ В АТАКУ, СОТНИКОВ НЕ СДАЁТСЯ

Пилот команды КАМАЗ-мастер Дмитрий Сотников на своём новейшем грузовике КАМАЗ с кабиной К5 выиграл второй спецучасток подряд. Но в этот раз его соперником из команды МАЗ-СПОРТавто оказался не Алексей Вишневский, а лидер белорусского коллектива Сергей Вязович. Разрыв между победителями дня составил почти три с половиной минуты, но куда важнее тот факт, что по итогам двух спецучастков Вязович поднялся на второе место в грузовом зачёте и теперь будет оказывать давление на экипаж «Синей армады».

«Команда поддержки» Сотникова в лице Антона Шибалова и Эдуарда Николаева сегодня оказалась позади Вязовича – россияне показали третье и четвёртое время. Замкнул же пятёрку сильнейших Алексей Вишневский из команды МАЗа.

Первая четвёрка на втором спецучастке и итоги гонки по итогам двух этапов полностью совпали – Сотников опережает Вязовича почти на пять минут, а Шибалов и Николаев проигрывают лидеру около пяти с половиной минут. Но на пятом месте после субботнего спецучастка находится Айрат Мардеев – он находится в десяти минутах позади лидера гонки.

 


МОЛОДОСТЬ ПОБЕДИЛА ОПЫТ

Вчера австралийский дебютант Международного ралли «Шёлковый путь» Даниель Сандерс из команды GasGas Factory Racing заблудился на трассе первого спецучастка и потеряв массу времени финишировал лишь десятым. Но сегодня он сполна воспользовался своими навыками езды в мотогонках класса эндуро и примчался к финишу первым.

Другой дебютант гонки – уроженец Ботсваны Росс Бранч – начинал день вторым. И ту же позицию Monster Yamaha Rally Official занял на финише дня! По итогам второго спецучастка он проиграл Даниелю Сандерсу всего шесть секунд. Но на этом успехи дебютантов не закончились, ведь пилот заводской команды Husqvarna Скайлер Хоуз показал третье время, что позволило новичкам этого ралли отпраздновать тройную победу.

По итогам двух дней гонки лидерство в зачёте мотоциклов захватил Росс Бранч. Вторым в двух с половиной минутах идёт вчерашний лидер Франко Каими, а замыкает тройку лидеров Маттиас Волкнер – его отставание от Бранча составляет три минуты и восемнадцать секунд.

 


МАКСИМОВ ПОБЕЖДАЕТ, СОНИК ОТСТАЁТ

Кому-кому, а Александру Максимову точно дома стены помогают! Российский квадроциклист одержал сегодня вторую победу подряд и оторвался от своего соперника Рафала Соника почти на пятнадцать минут.

ЧТО ЗАВТРА?

В третий день Международного ралли «Шёлковый путь» участников гонки ждёт спецучасток «Горно-Алтайск – Кош Агач» протяжённостью 133 километра.
Лиазон 1 - 411,12км
СУ - 133,22км
Лиазон 2 -55 км
Марафонский этап




ВНИМАНИЕ!
Для удобства создан телеграмм чат , где можно обсудить события гонки в кругу единомышленников и сообщить обо всех багах и ошибках сайта/группы ВК. Параллельно создан телеграмм канал

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*