Логин: Пароль:

Ралли Италии 2020 (WRC)


08 - 11 октября 2020 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание Ралли Италии 2020

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Rally Hungary: финиш или еще нет?
5 ноябрь 2020, 09:36


Если в начале осени многие верили, что ERC-2020 удастся «дотянуть» до отметки в шесть раундов, то сейчас вновь наступил период полной неопределенности… Возможно, в ближайшие выходные Rally Hungary станет четвертым и финальным раундом ERC-2020. Во-первых, в Испании (на Канарах 26-28 ноября должен пройти пятый этап, Rally Islas Canarias) все балансирует на грани – любое обострение ситуации может поставить крест на всех местных ралли. Нечто подобное уже произошло на прошлой неделе во Франции… Во-вторых, кризис в Бельгии, где организаторы уже отказались от проведения Ypres Rally, этапа WRC-2020, запланированного на 20-22 ноября. После этих потрясений под знаком вопроса оказалось также Herock Spa Rally (12-13 декабря), финальный раунд ERC-2020… Не удивительно, что в FIA несколько дней назад на всякий «пожарный» случай приняли решение, что чемпионат Европы может считаться состоявшимся при наличии минимум трех раундов – таким образом, данное условие было выполнено еще месяц назад на португальском Rally Fafe Montelongo…

 
Несмотря на всю эту неразбериху, в Венгрии болельщики смогут увидеть всю пятерку лидеров чемпионата Европы – Алексея Лукьянюка (ему удалось найти бюджет для участия в Rally Hungary), Оливера Сольберга, Грегуара Мюнстера, Крэйга Брина и Миколая Марчика… В целом, компания собирается внушительная – 53 экипажа (из них 41 в зачете ERC), из них три десятка на технике R5/Rally2. Плюс есть такой «джокер», как Андреас Миккельсен на Skoda Fabia Rally2 evo – норвежец вернется на раллийные трассы после годичного перерыва! А на этапах чемпионата Европы он не появлялся аж с 2012 года… Собирался выступить еще один представитель Норвегии, Мадс Остберг, для которого венгерское ралли должно было стать тренировкой перед Ypres Rally. Но после отмены бельгийского раунда WRC Остберг немедленно пересмотрел свои планы и отказался от визита в Венгрию. Больше всего радует большая компания в зачете ERC1 Junior – девять участников, из которых три (швед Сольберг, люксембуржец Мюнстер, поляк Марчик) продолжают борьбу за высший титул.

 
В ERC2 очередное противостояние традиционной техники Production (три участника) и заднеприводных RGT (четыре на Abarth 124 Rally RGT). А вот по моноприводу нестабильность календаря ударила сильно – только 11 экипажей, из них шесть в ERC3 Junior. Почти все внимание будет сосредоточено на лидерах ERC3 и ERC3 Junior (эстонец Кен Торн, испанец Хосеп Бассас, бельгиец Амори Молль), с которыми померяется силами дебютант ERC, румын Норберт Майор. Отдельным событием может стать появление двух новых Renault Clio RSR Rally5 от команды Toksport WRT, которые будут пилотировать итальянка Ракеле Сомаскини и норвежец Ола Норе. По сравнению с прошлым годом маршрут Rally Hungary немного перекроили, но изменения в целом носили «косметический» характер – в итоге получилось 16 спецучастков общей протяженностью 191,06 км. Зато продолжается сокращение формата этапа ERC – месяц назад в Португалии отказались от квалификации (был только шейкдаун), сейчас в Венгрии не будет даже шейкдауна. То есть участникам придется без всякой предварительной подготовки включаться в борьбу – качество настроек проверят сразу в боевом режиме.

Чемпионат Европы (после трех этапов)
1. Лукьянюк (RUS) – 108
2. Сольберг (S) – 66
3. Мюнстер (LUX) – 56
4. Брин (IRL) – 43
5. Марчик (PL) – 34




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*