Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2022

Ралли Дакар 2021 пройдет с 1 по 14 января 2021 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2022 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде.

Ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)


29сентября - 11 октября 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

Авторизация

Логин:
Пароль:




Видео трансляция ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)

подробнее здесь

Дакар: Интервью 10-кратного чемпиона после 8-ого дня
13 январь 2013, 22:52

Дакар: Интервью 10-кратного чемпиона после 8-ого дня

После "дикого" восьмого этапа, который, в конце концов, пришлось завершить из-за проливных дождей, пилоты и их команды наконец-то смогли насладиться заслуженным отдыхом в городе Сан-Мигель Тукуман ( San Miguel de Tucumán). Позади уже 4200 км трассы. А десятикратный чемпион Стефан Петерансель из команды X-raid, выступающий за рулем  своего MINI ALL4 Racing опять вышел в лидеры в своей категории. В преддверии второй недели он, заглядывая вперед и  представляя себя на финишной прямой к Сантьяго-де-Чили 19 января, пытается осмыслить оставшиеся восемь допов.

Вопрос: Стефан, вы завершили  первую неделю Дакар на лидирующей позиции,  примите наши поздравления. Вы рассчитывали на такой расклад дел, когда выходили на старт гонки неделю назад в Лиме?

Стефан: "Спасибо большое, конечно же знать, что ты выбился в лидеры уже на половине пути, превосходно! Если быть честным, первая неделя была очень сложной, было нелегко добиться таких результатов, пробираясь по такому количеству дюн! Субботний доп еще раз показал, на сколько непредсказуемыми могут быть условия на ралли Дакар! Тем не менее, мы хорошо подготовились. Джин-Пол был просто превосходным штурманом! Мы знали, что такие условия придутся по вкусу нашему MINI, так что мы не сомневались в своих возможностях."

Дакар: Интервью 10-кратного чемпиона после 8-ого дня


Вопрос: В субботу доп завершился весьма неожиданно. Организаторам пришлось завершить гонку, т.к. трасса была фактически перекрыта разлившейся рекой. По вашему, организаторы правильно поступили?

Стефан: "Решение организаторов не было принято спонтанно. Они проанализировали всю сложившуюся ситуацию и сошлись на том решении, которое должны были принять все. Так или иначе, оно могло сыграть свою роль. Но сейчас в общем зачете все места уже распределены, и я с нетерпением жду второю неделю ралли."

Вопрос:  Был ли за эту неделю хоть один этап, который заставил вас поволноваться?

Стефан: "Нет, мы просто уже были знакомы с некоторыми участками этой трассы и хорошо подготовились к новым отрезкам. Правда мы были слегка взбудоражены второй скоростной секцией в четверг.  Первая секция проходила на довольно ровной местности с большим количеством прямых участков, и все шло как по маслу. Но к концу этапа трасса стала извилистой, что делало ее менее предсказуемой и более сложной. Но как показывает практика, и это мне по плечу."

Вопрос: Многие считали, что у Нассер Аль-Аттия были все шансы занять лидирующую позицию на 8-ом  этапе после того, как его преимущество в скорости позволило ему сократить разрыв между вами. Что ты думаешь по этому поводу?

Стефан: "Перед началом ралли мы знали, что у багги есть преимущество в скорости благодаря изменениям, внесенным в технические правила. Их двигатель на сотню лошадок сильнее, да и легче они чуть ли не на пол тонны, чем наш автомобиль. Но Дакар - это не заезд на короткие дистанции. Здесь нужна последовательность действий, тактика и надежность - в этом плане мы куда лучше."
Дакар: Интервью 10-кратного чемпиона после 8-ого дня


Вопрос: Чего вы ожидаете от второй недели ралли?

Стефан: "Ну для начала не плохо бы воспользоваться выдавшимся выходным и отдохнуть! Потом у меня по расписанию несколько интервью.  Но этот выходной - всего лишь один день, поэтому нельзя терять настрой, необходимо быстренько сконцентрироваться на второй части гонки. Нам предстоит проехать еще целых 2000 боевых км! К каждому дню мы тщательно готовимся, мы постепенно приближаемся к финишу! Вот в принципе и все. Это всего лишь вопрос стратегии и концентрации. Но даже сейчас нам нельзя допускать ошибок: ни в навигации, ни в вождении, ни в технических вопросах. Здесь вся команда работает как часы!"

Вопрос: Какой этап ты больше всего хочешь скорее проехать?

Стефан: "В плане допов у меня нет предпочтений. Вторая неделя обещает быть весьма разнообразной. Трасса проходит и через леса, и по белым песчаным дюнам недалеко от Фиамбалы, потом по Андам и ведет к Тихому Океану. Даже на последнем этапе, с трассы которого уже можно увидеть Сантьяго-де-Чили, где будет финиш гонки, необходимо быть предельно внимательным, т.к. последний день включает в себя 100-километровую трассу, где может произойти все что угодно! Тем не менее я с нетерпением жду прохождения каждого километра трассы на пути к финишу!"

Программа понедельника начнется с девятого этапа ралли Дакар. 852-километровая трасса пройдет от Сан Мигеля через так называемое сердце Аргентины до Кордобии. Два участка, общей сложностью в 466 боевых километров и будут испытанием на первый день второй недели. Старт состоится в 10:03 по аргентинскому времени.

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.


Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:moond

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*