Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2024

Ралли Дакар 2024 пройдет с 6 по 19 января 2024 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2024 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде.

Ралли Сафари 2024 (WRC)


28 марта - 31 марта 2024 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

Авторизация

Логин:
Пароль:




Видео трансляция ралли Швеции 2024 (WRC)

подробнее здесь

представлен план ралли Дакар 2025 : всё полностью поменяется
23 май 2024, 23:15

Директор ралли Дакар Давид Кастера представил публике первый план гонки 2025 года, даты ее проведения и общую концепцию: это будет 100% пустынная гонка от старта до финиша, основной маршрут пролегает по центральным и юго-восточным районам Аравийского полуострова и задействует большую часть "Пустого квартала", как называют пустыню Рауб-аль-Хали.

«Старт гонки не будет таким же, как последние несколько лет, - предупредил Давид Кастера. - Хотя мы начнем из традиционного бивуака, где 1-2 января состоятся все административные и технические проверки, а 3 января - пролог, ... это будет другой Дакар - настоящий пустынный вызов. Мы намерены сохранить высокий уровень сложности, несколько изменив формат гонки».


План ралли Дакар 2025

На маршруте Дакара 2025 года будет больше длинных хронометрируемых участков (свыше 400 км в день), но что гораздо важнее, это марафон.

48-часовой марафонский этап длиной 950 км - с него и начнется гонка по пустыне в 2025 году! Это будет кольцевой этап по пустыне со стартом и финишем в основном базовом лагере. Марафонский этап не будет содержать лиазонов, гонщикам предстоит пройти его без технической поддержки с кэмпингом в пустыне.

Марафонский этап на 800 км также будет закольцован, подобно 48-часовому, также он пройдет без лиазонов - от бивуака до бивуака.

Маршруты для трех основных классов - Bikes, Cars и Trucks - будут разделены на большем количестве этапов, чем в 2024 году для безопасности участников и для повышения уровня вызова по навигации для штурманов.

Разделение маршрутов потребует и разделение стартовых точек, чтобы все классы могли стартовать одновременно и финишировать раньше, до наступления темноты.

Непосредственно в пустыне Рауб-аль-Хали будет 3 этапа Дакара 2025 года (завершающих гонку). И последний этап будет одним из самых длинных и выматывающих в этой редакции гонки. Именно здесь маршруты для мотоциклистов и квадроциклистов, джипов и грузовиков будут разделены.

Наконец, последний день гонки станет самым зрелищным, поскольку именно на него организатор наметил массовый старт для мотоциклистов, что делает финальный этап двойным испытанием - прямой схваткой претендентов на Золотого Туарега, где они будут бороться, видя своих соперников с первой минуты и, вероятно, до последних метров дистанции.

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))


Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*