Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2022

Ралли Дакар 2021 пройдет с 1 по 14 января 2021 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2022 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде.

Ралли Монте-Карло 2023 (WRC)


19 января - 22 января 2023 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

Авторизация

Логин:
Пароль:




Видео трансляция ралли Монте-Карло 2023 (WRC)

подробнее здесь

обзор ралли Дакар 2023(Мотоциклы): этап 13
15 январь 2023, 06:53

Участники ралли-марафона «Дакар» провели предпоследний этап гонки. Однако если вы думаете, что завтрашний финал превратится в формальность, то вовсе нет: как минимум в двух категориях ничего не решено.

Мотоциклетная категория «Дакара» — украшение нынешней гонки. Каждый день мы отмечаем невероятную плотность результатов, и как же здорово, что такое положение дел сохранится до самого конца, обеспечив нас максимально интригующим финалом. Просто потрясающе: двух лидеров разделяет 12 секунд, а третий претендент на победу уступает всего полторы минуты.

Поначалу казалось, что фаворитов осталось лишь двое: Кевин Бенавидес потерял немало времени на спецучастке. Однако, как выяснилось, райдер «КТМ» остановился рядом с попавшим в аварию Маттиасом Валькнером и ждал, пока прибудут медики. Когда организаторы компенсировали Бенавидесу потерянное время, то выяснилось, что он ни много ни мало оказался быстрейшим. И теперь Кевин всего 12 секунд уступает Тоби Прайсу.

 

Даже не знаем, с чем сравнить столь мизерный гандикап. Это даже не мелкая навигационная ошибка, а какой-то маленький сбой на разгоне, лёгкая заминка при обгоне конкурента… Короче, судьбу первого места теперь лишит любой нюанс! При этом не стоит списывать со счетов Скайлера Хоуса: если два лидера не выдержат напряжения, то 91 секунда отставания представителя «Хускварны» не станет препятствием для победы. И, кстати, здорово, что Скайлер так рядом: это точно не позволит руководству «КТМ» задуматься о какой-либо командой тактике для сохранения двух лидирующих позиций.

Отметим, что завтра пилоты будут стартовать в обратном порядке относительно положения в общем зачёте: то есть Хоус уйдёт третьим с конца, а далее поедут Бенавидес и Прайс. По идее, у Тоби самая выгодная позиция, но это лишь теория.

 

«Дакар»-2023. Мотоциклы. Общий зачёт после 13 этапов:

1. Тоби Прайс (КТМ) — 43:11:51.
2. Кевин Бенавидес (KTM) +0.12
3. Скайлер Хоус («Хускварна») +1:31.
4. Адриен ван Беверен («Хонда») +15:51.
5. Пабло Кинтанилья («Хонда») +15:59.
6. Лусиано Бенавидес («Хускварна») +18:29.

 

У квадроциклистов Александр Жиру спокойно преодолел предпоследний этап и сохранил огромное преимущество в общем зачёте. Французу накануне выписали 15-минутный штраф, но даже с учётом этого наказания в запасе остаются две трети часа. Перед финалом можно спать спокойно.

Квадроциклы. Общий зачёт после 13-го этапа:

1. Александр Жиру (Yamaha Racing SMX Drag’On) — 51:35.39.
2. Франсиско Морено Флорес (Dragon/Yamaha) +40.20.
3. Пабло Копетти (Del Amo Motorsports by Motul/Yamaha) +2:01.46.
4. Юрай Варга (Varga Motorsport Team/Yamaha) +2:57.21.
5. Джованни Энрико (Enrico Racing Team/Yamaha) +4:52.45.

 

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))


Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*