Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2022

Ралли Дакар 2021 пройдет с 1 по 14 января 2021 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2022 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде.

Ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)


29сентября - 11 октября 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

Авторизация

Логин:
Пароль:




Видео трансляция ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)

подробнее здесь

Нифонтова пропустит Дакар из-за отказа поддержать Украину
15 сентябрь 2022, 10:17

Российская гонщица Нифонтова пропустит ралли «Дакар» из-за декларации FIA.

 

Россиянка Анастасия Нифонтова пропустит ралли «Дакар» из-за отказа подписать декларацию в поддержку Украины. Судиться с организаторами гонщица не видит смысла. О правилах, которые Международная автомобильная федерация (FIA) предъявляет к спортсменам с российскими паспортами, Нифонтова рассказала в беседе с «360».

В декларации FIA, помимо прочего, имеется пункт о солидарности с Украиной.

«С этой бумагой я столкнулась еще весной этого года, когда поехала на первый этап чемпионата мира в Эмираты, в Абу-Даби. И сначала нас допустили как олимпийцев — при условии, что мы не используем гимн и флаг. И мы поехали, скрипя зубами», — пояснила Нифонтова.

После всех административных и технических проверок представитель Международной автомобильной федерации, который собирал у участников разные документы, подошел к российским гонщикам и сказал, что всем им нужно подписать декларацию. Спортсменам раздали бумаги, чтобы все их прочитали и приняли решение — подписывать или нет.

«Мы это все почитали, изучили и поняли, что подписывать это мы не будем. А по правилам FIA участвовать в соревнованиях уровня чемпионата мира можно с российским паспортом, только если ты подписал эту бумагу», — пояснила она.

Нифонтова добавила, что на всех гонках, которые проходят под эгидой FIA, россиян никто не ждет. К тому же есть вероятность, что местные организаторы могут отказать в участии даже при условии подписания этой декларации.

«Да и ради бога, у нас тут своих гонок хватает. <…> Я не рассматриваю вариант подачи иска. Насильно мил не будешь, так зачем туда с юристами лезть. Даже если ты спустя несколько месяцев добьешься права выступать, там же есть судьи, которые просто будут тебя засуживать», — заключила гонщица.

Анастасия Нифонтова — единственная гонщица в России, которая входила в тройку самых сильных спортсменов страны в пяти видах мотогонок: мотокросс, эндуро, кросс-кантри-ралли, шоссейно-кольцевые гонки и супермото.

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.


Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

  1. Надежда Емельянова | 15 сентябрь 2022, 19:20

    Молодец Анастасия! Так держать! Сами к нам приедут!!!

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*