Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2022

Ралли Дакар 2021 пройдет с 1 по 14 января 2021 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2022 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде.

Ралли Монте-Карло 2022 (WRC)


20 - 23 января 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание

Авторизация

Логин:
Пароль:




Видео трансляция Монте-Карло 2022 (WRC)

подробнее здесь

В заводской команде KTM новый менеджер и состав пилотов
30 ноябрь 2021, 11:19

KTM Factory Racing окончательно подтвердила свой план на стартующий 1 января 2022 года ралли-марафон «Дакар», но также объявила о смене руководителя и менеджера проекта по ралли-рейдам.

Rally Dakar-2022 стартует через месяц и три дня, и вот достаточно неожиданное заявление из Маттигхофена: в этом году на старт гонки выйдут только 3 заводских пилота и 1 саттелит. Анонс официальной команды гоночное подразделение KTM сделало на следующий день после презентации нового Чемпионата Мира по ралли-рейдам, промоутировать который с 2022 года будет организатор «Дакара» - A.S.O.

 Маттиас Валькнер, KTM Factory Racing - победитель Ралли Марокко и чемпион мира по ралли 2021 года

KTM вступает в новую эру мирового ралли движения в супер коротком составе из трех гонщиков и одного пилота поддержки.

Заводское трио, которое будет выступать в цветах Red Bull KTM Factory Racing - это Маттиас Валькнер, победитель Дакар-2018 и действующий чемпион мира по ралли; Тоби Прайс, двукратный победитель Дакара в 2016 и 2019 годах; а также новобранец, но не новичок - Кевин Беньявидес, ранее выступавший за Team HRC. Беньявидес трижды боролся за победу на Дакарах в Южной Америке и первых двух редакциях гонки в Саудовской Аравии. Четвертый гонщик с прямой заводской поддержкой - бывший пилот MotoGP Данило Петруччи, который завершил карьеру в Больших Призах и получил шанс выйти на старт Дакара-2022 в качестве бонуса от KTM. Но он планирует продолжить работу с заводом в чемпионате мира по ралли-рейдам, если дебют на Дакаре будет признан успешным. Петруччи будет выступать при полной заводской поддержке, но как независимый гонщик в цветах Tech3 KTM Factory Racing (его бывшая команда в MotoGP).

Кевин Беньявидес, новобранец заводской команды KTM из Team HRC


В заводском проекте KTM по ралли сменился и руководитель. Место бывшего гонщика KTM Жорди Виладомса, который два года выполнял роль менеджера Red Bull KTM Factory Racing, занял Норберт Штадлбауэр. Сам Виладомс перешел на работу спортивного менеджера KTM Factory Racing, его новой работой будет планирование подготовки заводского проекта к новому сезону в FIM World Rally-Raid Championship.

 

«Это будет мое первое присутствие на Дакаре в роли менеджера раллийной команды KTM, и определенно, я с нетерпением жду момента, чтобы включиться в работу, - сказал Норберт Штадлбауэр. - Для KTM это очень важное событие, вся команда выкладывается целиком, чтобы достичь значительного прогресса в подготовке байка. С точки зрения пилотов, у нас нет никаких сомнений в составе - он 100% чемпионский. Здорово, что к нам присоединился Данило. На тестах [в октябре] он показал превосходные навыки пилотирования раллийного мотоцикла. Но уверен, что это приключение станет для него серьезным вызовом».

В качестве цели на предстоящую гонку Штадлбауэр ставит - продвижение в генеральной классификации и адаптацию стратегии команды в соответствии с «объективной реальностью гонки»: «Это длинная и трудная гонка, и предсказать все события мы не в состоянии. Поэтому, наша задача - это быстрая реакция на изменяющиеся реалии».

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 4817760251203687
Будем рады за любую помощь. Спасибо!))


Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:сторонние ресурсы

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово WRC
Ответ:*