Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2021

Ралли Дакар 2021 пройдет с 2 по 15 января 2021 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2020 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде. Затем экипажам предстоит преодолеть 15 этапов и финишировать в городе Джидде.

ОНЛАЙН РЕЗУЛЬТАТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ РАЛЛИ ДАКАР 2021

Ралли Монте-Карло 2021


21 - 24 января 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

Авторизация

Логин:
Пароль:




Видео трансляция ралли Монте-Карло 2021 (WRC)

подробнее здесь

Карякин выбыл из борьбы за победу на ралли Дакар 2021
13 январь 2021, 07:56

13 января 2021 - Большая петля вокруг Неома, на следующий день после завершения марафона, когда, как казалось, самые напряженные дни позади, преподнесла несколько неприятных сюрпризов. Прежде всего, как и ожидалось, начала сказываться усталость... техники!

Поломка техники на полпути к финишу СУ9 ждала Остина Джонса, который еще вчера уверенно возглавлял гонку с огромным преимуществом над соперниками почти в 21 минуту. Но для американца все перевернулось: на ремонт своего Can-Am он потратил почти час и к финишу пришел только 10-м, проиграв лидеру этапа суммарно 33 минуты 16 секунд. Следующим именем в сводках неприятных новостей стало имя Михаля Гочзала, также потерявшего на ремонт 30 минут. А вместе с ним едва не сошел и соотечественник, Арон Домазала.

 
Сергей Карякин, SNAG Racing

Самым неприятным стало сообщение из бивуака о том, что на полпути застрял Can-Am под номером «400» Сергея Карякина. Позже, он сам рассказал, что произошло:

«Сегодня уже 9-й день Дакара и... как вы уже, наверное, знаете, он не самый удачный для нас. На скорости 120 км/ч у нас обломило шаровую [опору] и мы улетели с дороги, пролетели метров 100-150, едва не задели дерево, чудом не перевернулись».

«И говорить о результате теперь уже нельзя - о подиуме и еще чем-то... что очень обидно, поскольку [наши главные соперники] Остин потерял сегодня 40 минут, Арон - 50 минут, и мы были бы аккурат вторыми [за Лопесом Контардо]. Но это теперь не так».

 
Экипаж Карякина попал в аварию, но до финиша в Неоме все-таки доехал самостоятельно

«Первое, что я сделал, когда мы остановились, позвонил домой и сказал, что со мной все хорошо. Я знаю, что семья следила за нами все это время. И дети меня спросили: папа, ты финишируешь? И я ответил: обязательно! И мы финишировали, раз пообещал».

По официальным результатам СУ9 Сергей Карякин не числится среди финишировавших, хотя пересек КП 425 км, а затем прибыл самостоятельно к финишу. Но пока не ясно, успел ли он сделать это до 23:59, 12 января.

В Live-классификации SSV Карякин опустился на 50-ю позицию. Но по подтвержденным на 01:00 13 января результатам гонку в генеральной классификации после СУ9 продолжат только 27 экипажей, и №400 среди них уже отсутствует. Также, номер Карякина пока не попал в списки официально выбывших. Подождем до завтра, чтобы прояснить ситуацию.

 
Победу на СУ9 одержал Франциско Лопес Контардо

Победу на этапе одержал чилиец Франциско Лопес Контардо, который не только полностью восстановил статус-кво, но и получил 11 минут чистого преимущества над экипажем под управлением катарца Халифы Аль-Аттия. Марек Гочзал занял 3-е место с 21 минутой отставания.

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.


Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:сторонние ресурсы

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*