Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2021

Ралли Дакар 2021 пройдет с 2 по 15 января 2021 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2020 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде. Затем экипажам предстоит преодолеть 15 этапов и финишировать в городе Джидде.

ОНЛАЙН РЕЗУЛЬТАТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ РАЛЛИ ДАКАР 2021

WRC ARCTIC RALLY FINLAND 2021


26 - 28 февраля 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

Авторизация

Логин:
Пароль:




Васильев о Дакаре: "открылось второе дыхание"
11 январь 2021, 17:59

Восьмой этап сорок третьего по счёту «ДАКАРа» привёл караван участников ралли-марафона на побережье Красного моря. Протяжённость восьмого этапа «Сакака – Неом» составила 709 километров, при этом дистанция спецучастка равнялась 375 километрам.

Сегодняшний отрезок «ДАКАРа» стал второй и заключительной частью марафонского этапа. Минувшим вечером участники гонки самостоятельно ремонтировали свои внедорожники и готовили их к старту следующего дня. Поэтому в воскресенье было особенно важно сохранить автомобили в целости и сохранности.

 

К сожалению, некоторым гонщикам не удалось проехать марафонский этап без проблем. Сегодня вновь сломался внедорожник BRX Себастьена Лёба. Француз который день вынужден ремонтировать свой автомобиль прямо на трассе. Стоит на трассе и машина Ясира Сейдана, которому ассистирует россиянин Алексей Кузьмич. Не повезло и Брайану Барагванату, а также Матьё Серрадори. Но последние двое после остановки смогли продолжить борьбу.

Сменившая было вчера гнев на милость фортуна вновь отвернулась от Язида Аль-Раджи. Гонщику из Саудовской Аравии не везёт на домашней трассе, хоть плачь. В воскресенье он выиграл спецучасток, а сегодня его Toyota остановилась в районе двухсотого километра из-за поломки. Ремонт отнял у экипажа почти пятьдесят минут и о хорошем результате на сегодняшнем спецучастке Аль-Раджи пришлось забыть.

По неизвестным пока причинам потерял время и Нани Рома. Ведущий борьбу с россиянином Владимиром Васильевым испанец едва не пропустил петербуржца вперёд. Показавший на финише девятое время Васильев "привёз" ставшему лишь девятнадцатым гонщику BRX пятнадцать минут и по итогам восьмого спецучастка в сражении за пятое место их разделяет 11 с половиной минут.

Владимир Васильев: «Сегодня была трасса смешанная – песок с камнями, и ехать приходилось аккуратно, но быстро, и при этом следить за колесами. А так, в принципе, ничего особо сложного не было. Мы с самого начала спецучастка берегли колеса, но получилось так, что как ни старались, пробили всего одно. После зоны нейтрализации поехали побыстрее, ускорившись. Сегодня были солончаки и там пару раз даже получилось развить скорость до 178 км/ч. Каждый день, выходя на старт, ставим цель обойти впереди идущего. Сегодня мы с Нани Ромой шли – откусили немного у него, отыграв, финишировал за нами. Больше половины гонки позади, но усталости такой нет, уже открылось второе дыхание».

Но куда более острая ситуация сохраняется в борьбе за лидерство. Нассер Аль-Аттия взял реванш за вчерашнее поражение от Стефана Петеранселя – сегодня катарец опередил француза на три минуты. По итогам дня разрыв между двумя лидерами составляет четыре минуты и пятьдесят секунд.

Стефан Петерансель закончил восьмой спецучасток с третьим временем, пропустив помимо Аль-Аттии ещё и своего товарища по команде X-raid Карлоса Сайнса. Четвёртый и пятый результат на финише дня у гонщиков Abu Dhabi Racing Калида Аль-Кассими и Сириля Депре.

Якуб Пшигоньски стал шестым. Вслед за ним финишировал южноафриканец Шамир Вариава. Седьмое время у россиянина Владимира Васильева, который оставил позади Мартина Прокопа и Кристиана Лавье.

По итогам восьмого спецучастка «ДАКАРа» положение в зачёте внедорожников следующее: Стефан Петерансель, Нассер Аль-Аттия и Карлос Сайнс возглавляют гонку. Якуб Пшигоньски и Нани Рома замыкают первую пятёрку. Владимир Васильев занимает шестое место, опережая Калида Аль-Кассими, Мартина Прокопа, Жиньеля де Вильерса и Кристиана Лавье.

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.


Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*