Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2021

Ралли Дакар 2021 пройдет с 2 по 15 января 2021 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2020 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде. Затем экипажам предстоит преодолеть 15 этапов и финишировать в городе Джидде.

ОНЛАЙН РЕЗУЛЬТАТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ РАЛЛИ ДАКАР 2021

Ралли Монте-Карло 2021


21 - 24 января 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

Авторизация

Логин:
Пароль:




Видео трансляция ралли Монте-Карло 2021 (WRC)

подробнее здесь

СЕРГЕЙ КАРЯКИН: НАДЕЮСЬ, ЧТО В ЭТОТ РАЗ НУЛЯ ГРАДУСОВ НА ДАКАРЕ НЕ БУДЕТ
28 ноябрь 2020, 16:41

Российский гонщик, победитель Дакара-2017 в зачете квадроциклов Сергей Карякин подробно рассказал об особенностях маршрута предстоящего ралли-марафона в Саудовской Аравии.

«Дистанция на 200 км короче по сравнению с Дакаром-2020. Что мы видим? Есть два спецучастка со стартом и финишем в одном месте. Это сэкономит время для экипажей ассистанс: ребята смогут нормально отдохнуть. В Хаиле состоится день отдыха – мы там уже были. Помимо знакомых нам бивуаков и регионов будет четыре новых города, – сказал Карякин в видео на странице команды Snag Racing в Instagram. – Мы поедем в обратную сторону. Если сравнивать с Дакаром-2020, то тогда основные дюны были около Объединенных Арабских Эмиратов – внизу справа от Саудовской Аравии, если смотреть по карте. Сюда нас организаторы не заводят, и я думаю, это связано с тем, что в прошлом году у них не хватало вертолетов, чтобы увозить со спецучастков травмированных гонщиков. Дюны очень непредсказуемые, опасные. Там проходил финал гонки, все боролись за результат, лупили на все деньги и зачастую это очень плохо заканчивалось.

Чем мне запомнился прошлогодний маршрут? Очень большие прямики, дюны, прямики, снова дюны. В этом году мы хорошо подготовились для скоростных спецучастков, выбрали правильные настройки вариатора, обкатав его в течение 1500 км в Астрахани. Т.е. тот вопрос, который был у нас в прошлом году, мы закрыли.

В этот раз гонка не будет проходить близко к ОАЭ, поэтому я очень надеюсь, что будет тепло и нуля градусов не будет. Но мы едем с лобовым стеклом – нам без разницы. Для нас будет хорошо, если будет холодно: другие замерзнут, а мы будем ехать с печкой – в тепле.

Это основное, что я могу сказать. Потому что если смотреть трассу по карте, она здесь очень схематична. А когда едешь, получаешь камни, проезжаешь на 1,5 км справа и там уже пески. Потому посмотрим, куда заведут нас организаторы, как хорошо они проработали маршрут. Они обещают много песков, на 100% новый маршрут. Посмотрим, насколько это будет соответствовать действительности и очень ждем конкурентной сильной борьбы».

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.


Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:Дмитрий Лунин

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*