Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2020

Ралли Дакар 2020 пройдет с 5 по 17 января 2020 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2020 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде. Затем экипажам предстоит преодолеть 12 этапов и финишировать в городе Аль-Киддие.

ОНЛАЙН РЕЗУЛЬТАТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ РАЛЛИ ДАКАР 2020

Ралли Италии 2020 (WRC)


08 - 11 октября 2020 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание Ралли Италии 2020

Авторизация

Логин:
Пароль:




Пандемия мешает «КАМАЗ-мастеру» перевезти технику на «Дакар»
13 ноябрь 2020, 11:06


Команда «КАМАЗ-мастер» из Набережных Челнов столкнулась с проблемами при подготовке к очередному «Дакару» в Саудовской Аравии. С организацией в самой стране все в порядке, возникли вопросы с логистикой техники: есть несколько путей доставки до места назначения, но все они осложняются пандемией COVID-19 в Европе и напряженной политической обстановкой в Иране и Ираке. Другие варианты, вроде доставки груза воздушным транспортом – дорогостоящие. Подробнее об этом рассказал гонщик команды Дмитрий Сотников. 

 

— Главный вопрос — как нам и другим командам попасть на паром в Марселе, который должен доставить технику на место старта, ведь Европа сейчас постепенно закрывается на карантин. Ребята из нашего отдела занимаются этим вопросом, прорабатывают все варианты. Ситуация меняется каждый день, но я уверен, что какой-то вариант будет найден. Белорусам и остальным участникам тоже как-то надо доехать до старта. Организаторы заинтересованы, чтобы люди приехали на гонку, - рассказал Сотников. - Можно попробовать добраться до Саудовской Аравии и без парома. Но кто поедет через Иран, Ирак? Более реалистичный вариант — по морю через Россию, хотя это тоже дороговато. Либо все-таки заезжать в Европу. Сейчас вот читаю про «локдауны», например, во Франции. Что ж, если вдруг все гостиницы и кафе будут закрыты, надо будет как-то запасаться едой, спать в машинах. Будем вспоминать, как раньше ребята так и ездили, ночуя в палатках! Если что, мы готовы!

«КАМАЗ-мастер» выставит на ралли «Дакар-2021» четыре спортивных грузовика КАМАЗ-43509. Представлять Россию в грузовом зачете будут экипажи Андрея Каргинова, Антона Шибалова, Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова. Ежегодно в порядке плановой ротации гонку пропускает один из пяти пилотов. На этот раз решением руководства команды определено, что это будет Николаев. Во время гонки он будет ассистировать руководителю команды Владимиру Чагину.

— В этом году было сложно принимать решение: меньше гонок, меньше тестов. Обычно мы узнаем заранее: когда начинаем готовить машины. В этом году из-за съемок в сериале НТВ про команду наш отпуск сместился на сентябрь, и решение было объявлено после возвращения из отпусков. Сели с Владимиром Геннадьевичем, поговорили, и нам огласили все решения и планы. Предстоящий «Дакар» пропустит Сергей Савостин, и был нужен человек, который очень опытен и хорошо разбирается во всех нюансах работы команды на гонке. Эдуарда назначили на должность одного из менеджеров, это очень большая ответственность, он будет принимать очень много решений — нагрузка окажется очень серьёзной. Понятно, что Эдуард хотел выступать, очень сильно переживал, как это делал бы любой из нас, но эта важная закулисная роль тоже даст ему какой-то рост.

Старт ралли-марафона «Дакар»-2021 состоится в январе. 

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.


Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:сторонние ресурсы

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*