Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2021

Ралли Дакар 2021 пройдет с 2 по 15 января 2021 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2020 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде. Затем экипажам предстоит преодолеть 15 этапов и финишировать в городе Джидде.

ОНЛАЙН РЕЗУЛЬТАТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ РАЛЛИ ДАКАР 2021

Авторизация

Логин:
Пароль:




КАМАЗ начнет выпуск капотных грузовиков, чтобы выставить свой "капотник" на "Дакар"
20 октябрь 2020, 22:00

Камский автозавод начнет серийное производство капотной модели КАМАЗ-65223, чтобы наконец выставить на "Дакар" собственный "капотник", который впервые был показан еще в 2015 году.

Эту новость в своем личном аккаунте Facebook опубликовал Вадим Валеев, заместитель директора спортивной команды "КАМАЗ-мастер" по специальным проектам: "Я думаю, что это именно тот, совсем нетривиальный случай, когда сначала появился на свет "боевой" спортивный болид, а затем его коммерческий конвейерный аналог. Но, так бывает…"

 

Напомним, решение о создании спортивного грузовика капотной компоновки с использованием кабины Mercedes-Benz Zetros было принято руководством ПАО "КАМАЗ" и Daimler еще осенью 2013 года. Впервые капотный КАМАЗ-43509K был представлен летом 2015 года. Гоночный дебют этого грузовика состоялся в 2016 году на ралли-рейде "Золото Кагана" под Астраханью. На протяжении нескольких лет автомобиль проходил доводку на испытательных трассах, принимал участие в российских и международных ("Шелковый путь") соревнованиях, получив негласное прозвище "Черный принц". Пилотировали "капотник" сначала Эдуард Николаев, затем Айрат Мардеев – гонщики "КАМАЗ-мастер" высоко оценивали потенциал грузовика капотной компоновки.

 

В 2019 году КАМАЗ-43509K прошел модернизацию (получил новый двигатель и автоматическую трансмиссию) и был готов к тому, чтобы достойно выступить и на "Дакаре". Однако регламент самого престижного ралли-рейда требует использования серийной кабины, а КАМАЗ серийно капотных грузовиков до сих пор не выпускал. Партнерскую же кабину Daimler организаторы не соглашались омологировать с гоночным КАМАЗом.

 

Тем не менее раллийные успехи конкурентов на "капотниках", видимо, все больше тревожили "КАМАЗ-мастер", и вот в Набережных Челнах наконец нашли выход: российский бренд запускает в серийное производство модель КАМАЗ-65223 с капотной компоновкой. По словам Вадима Валеева, в создании этого автомобиля принимали участие Научно-технический центр ПАО "КАМАЗ" и коллеги из Daimler AG. Никаких технических подробностей по новинке пока нет, но кабина, очевидно, все от того же Mercedes-Benz Zetros.

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.


Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:сторонние ресурсы

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*