Логин: Пароль:

Маршрут ралли Дакар 2020

Ралли Дакар 2020 пройдет с 5 по 17 января 2020 года по территории Саудовской Аравии. Церемония открытия ралли Дакар 2020 пройдет в одном из крупнейших городов региона – Джидде. Затем экипажам предстоит преодолеть 12 этапов и финишировать в городе Аль-Киддие.

ОНЛАЙН РЕЗУЛЬТАТЫ

РЕЗУЛЬТАТЫ РАЛЛИ ДАКАР 2020

Авторизация

Логин:
Пароль:




Видео: Команда Сергея Карякина собирает новый багги для «Дакара-2021»
26 май 2020, 08:52


Команда Сергея Карякина заканчивает собирать новый багги. На этой машине гонщики планируют привезти «Золотого бедуина» из Саудовской Аравии.

 

С помощью этого лазера Павел Логинов снимает мерки с машины. Детали для гоночного болида делают по спецзаказу. Когда запчасти сходят с конвейера, их измеряют уже в полную величину. Готовую деталь сравнивают с начальными параметрами. На 3D-модели учтен каждый винтик машины с точностью до миллиметра. Благодаря такому контролю качества будущий болид собирают, будто конструктор.

Павел Логинов, конструктор: «После того как я построил 3D-модель, мне нужно подготовить файлы для производства. Это целый набор технической документации. Мы отдаем ее производителю, он изготавливает раму, дальше мы сканируем и уточняем какие-то неточности, которые произошли во время сборки».

Вот так, в небольшом автосервисе, команда гонщика Сергея Карякина разрабатывает оружие для победы на «Дакаре». Каждый новый багги лучше предшественника. В этом году ралли-марафон, на котором уральский экипаж занял второе место, впервые проходил в Саудовской Аравии. Перепад температур стал настоящим испытанием. Теперь гоночный болид и маневреннее, и комфортнее.

 
Сергей Карякин, победитель ралли «Дакар-2017», серебряный призер ралли «Дакар-2020»: «Мы сделали полностью застекленную кабину. Чтобы полностью ее застеклить и сделать герметичной, нам пришлось даже менять конструкцию рамы. На той раме было невозможно добиться идеального прилегания двери к раме. Сейчас у нас будет свое лобовое стекло, будет печка, кондиционер можно будет поставить».

В новом багги учли вес пилота и штурмана. Последний легче на десять килограммов, поэтому на правую сторону перенесли аккумулятор. Изменили даже шлемы гонщиков. Теперь, говорит Сергей Карякин, будет легче переносить жару:

«Сейчас у нас на шлеме есть такой воздуховод. Сюда подается воздух, он равномерно распределяется по голове. То есть воздуховод охлаждает верх и щеки, получается. Места, где больше всего отводится тепла».

Пока в гараже кипит работа, багги осваивает семилетняя дочь Сергея Карякина Алиса. Её сверстники тоже смогут прокатиться на такой машине на занятиях детской мотошколы, которые организовывает спортсмен. Когда сам гонщик сможет испытать новый багги в деле, еще неизвестно. Из-за коронавируса все международные старты перенесли. Впрочем, спортсмен знает наверняка: он сделает все, чтобы улучшить прежнее достижение в классе багги и привезти в Екатеринбург «Золотого бедуина».

Елена Халуторных

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.


Оцените новость:
Рейтинг:
0
(голосов: 0)


Автор публикации:сторонние ресурсы

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*