Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Ралли Каталунья 2021 (WRC)


14 - 17 октября 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция Каталунья 2021 (WRC)

подробнее здесь

Украинский триумф в Литве!
5 октябрь 2021, 11:56

Финальный этап чемпионата Литвы, Rally Aukštaitija, окончательно подтвердил – литовское первенство стало главным фаворитом в борьбе за неофициальный титул «Самый непредсказуемый национальный чемпионат 2021 года в Европе». Во-первых, финальный раунд получил высший коэффициент 1,5 – то есть экипаж мог в случае полного успеха записать на свой счет не 35 максимально возможных очков, как на предыдущих этапах, а 52,5. Подобный фактор способен в любой момент радикально изменить ситуацию в турнирных таблицах во всех зачетах – от основных дивизионов AWD и 2WD до отдельных классов. Во-вторых, в категории AWD три лидера (Вайдотас Жала, Валерий Горбань, Мартинас Самсонас) перед финальной битвой шли практически на равных – на их счету соответственно 104, 104 и 102 очка. Причем все трое являлись далеко не единственными претендентами на титул – шансы были еще у Доминикаса Бутвиласа, Гедрюса Ноткуса, Владаса Юркявичюса, Витаутаса Швядаса… Плюс в классе LARČ1 (техника WRC, RRC, S2000, N5, Proto LT) Мартинаса Самсонаса и украинца Валерия Горбаня разделял лишь один пункт – перед финалом счет был 121:120 в пользу литовца.

 
Такая плотность результатов в турнирных таблицах чемпионата позволила быстро сформулировать основную цель главных фаворитов (то есть Жалы, Горбаня, Самсонаса) перед Rally Aukštaitija – опередить соперника и пробиться на подиум в абсолюте. Достичь этого можно только одним способом – постоянно атаковать и при этом не допускать ошибок… И уже во время шейкдауна прозвучал первый тревожный сигнал – Вайдотас Жала на своей «накачанной» Skoda Fabia R5 (диаметр рестриктора увеличен с паспортных 32 мм до 34 мм) кувырком вылетел с трассы! К счастью, повреждения автомобиля оказались незначительными – уже через несколько часов после этого инцидента экипаж Жалы и Малниекса вышел на старт первого спецучастка. В итоге пятница прошла под знаком явного превосходства действующего чемпиона Литвы – Вайдотас выиграл четыре спецучастка из пяти, благодаря чему по итогам первого дня ралли на два десятка секунд опередил ближайших соперников, Доминикаса Бутвиласа с Владасом Юркявичюсом (Валерий Горбань с Мартинасом Самсонасом завершили пятницу на четвертом и пятом местах). Казалось бы, почти все уже решено?

 
Однако события в субботу мгновенно продемонстрировали, что решающим станет не превосходство в чистой скорости, а стабильность и аккуратность экипажей. Уже на втором утреннем спецучастке многих ошарашила новость – лидер Жала уже второй раз в течение суток вылетел с трассы! И это было только начало большой «карусели» на трассе под Зарасаем – украинско-эстонский экипаж Горбаня и Ларенса выиграл два спецучастка подряд и стал новым лидером Rally Aukštaitija, причем Бутвилас с Юркявичюсом отставали от него менее чем на секунду! И в этот момент под удар попал еще один претендент – Самсонас оказался за пределами трассы! После таких «спецэффектов» экипаж Eurolamp WRT сосредоточился на главной цели – финиш на подиуме, что гарантировало титулы в зачетах AWD и LARČ1. В чем Горбань с Ларенсом полностью преуспели – третье место на финише (первым стал Доминикас Бутвилас, который на самом финише выцарапал победу у Владаса Юркявичюса), которое принесли им сразу два титула и поставило точку в этой головокружительной битве!

 
Таким образом, Валерий Горбань стал обладателем целого ряда по-настоящему уникальных достижений. Во-первых, украинец за свою карьеру завоевывал титулы в четырех национальных чемпионатах – украинском (2011, 2013), латвийском (2018), эстонском (2018) и литовском (2021). Чем-то похожим может похвалиться только латвиец Янис Воробьевс, который в свое время выигрывал чемпионаты Латвии, Литвы и Эстонии в различных зачетах. Во-вторых, к этому перечню можно добавить два крупных международных успеха – две победы на этапах и «бронза» по итогам сезона в Production WRC (2012), четыре победы плюс титул вице-чемпиона в WRC Trophy (2017). Из других событий на минувшем Rally Aukštaitija отметим своеобразный «бонус» в виде нового успеха украинского экипажа Сергея Потийко и Ивана Мишина, которые на прототипе Skoda Fabia Rally2-Kit праздновали в Зарасае победу в классе LARČ3 (техника N4, R4/Rally2-Kit, Rally3). Этот результат (в сочетании с высшим коэффициентом 1,5) позволил им неожиданно подняться на третье место в этом классе по итогам сезона – во всяком случае, предварительные подсчеты дают именно такую картину.

 
На фоне всех этих ярких событий почти мгновенно затерялся тот факт, что Rally Aukštaitija являлось также финальным раундом чемпионата Латвии. К сожалению, придется признать невеселый факт – в латвийских ралли сейчас наступил период жестокого кризиса, который начался еще пару назад… Что и доказал список участников, заявленных в Зарасае в латвийском зачете – всего лишь десять экипажей, из которых только три представляли собственно Латвию (к ним присоединились три литовца, бельгиец, испанец, поляк, эстонец). В итоговых турнирных таблицах тоже довольно безрадостная картина – в семи зачетных классах в сумме едва набралось три десятка экипажей, которые хоть раз выходили на старт (из них только 15 латвийцев). Кроме того, уже второй год подряд в Латвии удается провести только одно большое ралли – международное Rally Liepāja, этап чемпионата Европы. На неопределенное время исчезли такие соревнования, как Rally Alūksne, Rallijs Sarma, Rally Talsi… Еще большое Rally Latvija превратилось в асфальтовое Minirallijs Latvija. Отчасти ситуацию спасает чемпионат Латвии по мини-ралли, где уже «засветились» более сотни участников. И пока трудно сказать, когда латвийские ралли начнут выкарабкиваться из этого тяжелого затяжного спада…

Rally Aukštaitija
1. Бутвилас/Вайткявичюс (LT, Skoda Fabia R5) 1:07.27,79
2. Юркявичюс/Палюкенас (LT, Skoda Fabia Rally2 evo) +1,94
3. Горбань/Ларенс (UA/EE, Mini JCW WRC) +20,39
4. Ноткус/Стрижанас (LT, Skoda Fabia R5) +1.02,47
5. Фирантас/Валюлис (LT, Mitsubishi Lancer Evo VII) +3.33,28
6. Швядас/Сакалаускас (LT, Mitsubishi Lancer Evo IX) +3.50,60
…15. Потийко/Мишин (UA, Skoda Fabia Rally2-Kit) +8.51,90

Чемпионат Литвы, зачет AWD*
1. Горбань (UA) – 140
2. Бутвилас – 129,5
3. Юркявичюс – 107
4. Жала – 104
5. Самсонас – 102
6. Ноткус – 100,5
* – предварительные данные

Чемпионат Литвы, зачет LARČ1*
1. Горбань (UA) – 172,5
2. Самсонас – 121
3. Пластининас – 45
* – предварительные данные

Чемпионат Литвы, зачет LARČ2*
1. Бутвилас – 159,5
2. Ноткус – 135
3. Юркявичюс – 128
4. Слуцкус – 111,5
5. Жала – 72




ВНИМАНИЕ!
Для удобства создан телеграмм чат , где можно обсудить события гонки в кругу единомышленников и сообщить обо всех багах и ошибках сайта/группы ВК. Параллельно создан телеграмм канал

Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*