Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Ралли Каталунья 2021 (WRC)


14 - 17 октября 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция Каталунья 2021 (WRC)

подробнее здесь

Кен Блок поможет Audi разрабатывать спортивные электромобили
23 сентябрь 2021, 10:13

Электрокары марки появятся в новых сериях экстремального сериала автогонщика. Некоторые модели создатель «Джимханы» уже испытал.

 
Популярный американский автогонщик и экстремал Кен Блок пополнил ряды команды Audi, специалисты которой разрабатывают новые решения в области электрического транспорта. Какую роль будет играть основатель «Джимханы» в создании электрокаров немецкой компании, неизвестно. Однако спортсмен уже успел опробовать в деле последнюю новинку марки – Audi RS e‑tron GT.

Для презентации Кена Блока Audi опубликовала короткий видеоролик, в котором символически познакомила зрителей с приглашенной звездой. По словам автогонщика, именно спортивные модели немецкой марки повлияли на его решение попробовать свои силы в автоспорте. Кроме того, спортсмен заявил, что помимо того, что электрокары могут сократить количество выбросов и сделать планету лучше, экологически чистый транспорт способен обеспечить превосходное спортивное вождение.

"Тестируя электромобили в различных контекстах, мы хотим продемонстрировать мобильность и электрификацию новыми и интересными способами. Audi проделала невероятную работу, направив свои автомобили в будущее. Надеюсь, я смогу это понять и в то же время получить от этого массу удовольствия. – говорит Кен Блок в корпоративном интервью, - Технологии Audi всегда оказывали на меня огромное влияние. В 80-е годы этот бренд доминировал в одном из моих самых любимых спортивных событий - чемпионате мира по ралли - и это действительно вдохновило меня. На протяжении многих лет я всегда искренне ценил то, чего Audi достигла в гонках, вплоть до современного автоспорта. Меня всегда очень впечатляли их прогрессивность и тот факт, что они постоянно смотрят в будущее". 

Создатель «Джимханы» получил уникальную возможность опробовать на трассе культовый Audi Sport quattro S1, а также новейший Audi RS e‑tron GT. После поездки на последнем спорткаре автогонщик восторженно отозвался о модели, подчеркнув идеальную управляемость электрокара, а также низкое расположение центра тяжести, который позволяет очень быстро изменять направление движения.

Кен Блок заявил, что займется разработкой новых решений в области электрической мобильности. Однако какие конкретно задачи поставят перед автогонщиком представители компании, неизвестно. Скорее всего, спортсмен станет амбассадором марки, а также задействует спортивные электрокары Audi в будущих сериях своих экстремальных видеороликов.


В конце марта Кен Блок завершил сотрудничество с компанией Ford, в связи с чем выставил на продажу сразу три модифицированных спорткара компании. В ходе аукциона покупатели могли приобрести культовые модели, участвовавшие в экстремальном сериале «Джимхана».




ВНИМАНИЕ!
Для удобства создан телеграмм чат , где можно обсудить события гонки в кругу единомышленников и сообщить обо всех багах и ошибках сайта/группы ВК. Параллельно создан телеграмм канал

Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*