Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Extreme E Desert X 2021


02 - 04 апреля 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Гигантская программа Toksport WRT
6 апрель 2021, 15:25

За последние пару лет сложилось устойчивое впечатление, что немецкая команда Toksport WRT (базируется в небольшом населенном пункте Квиддельбах, практически на территории легендарной трассы Nürburgring) намерена стать одной из сильнейших частных команд Европы. Во всяком случае, ее раллийные программы с каждым годом обретают все больший размах – в прошлом сезоне Понтус Тидеманд стал вице-чемпионом WRC-2 и вместе с Эйвиндом Брюнильдсеном обеспечил Toksport титул в командном зачете. Сейчас немецкая команда запустила целую серию больших раллийных программ… Во-первых, пригласила норвежца Андреаса Миккельсена и боливийца Марко Буласию, с которыми намерена выиграть личный и командный зачеты в WRC-2. Кроме того, для Миккельсена запланирован также полный сезон в чемпионате Европы, что обеспечит максимум интриги – сумеет ли норвежец в течение одного сезона завоевать высшие титулы в WRC-2 и ERC. Во-вторых, Toksport WRT активно сотрудничает также с Rеnault Sport и стала главным организатором нового монокубка в рамках ERC – пятиэтапной серии Clio Trophy by Toksport WRT (с новыми Clio RSR Rally5)…

 

Однако даже такой внушительный перечень разнообразных проектов и программ является неполным – ведь Toksport WRT будет представлена также в WRC-3! Еще в январе стало известно, что в ее составе появится 20-летний парагваец Фабрисио Сальдивар, который провел два сезона в Junior WRC – высшими достижениями стали два подиума и четвертая позиция по итогам сезона в 2020 году. В этом году предварительные планы Фабрисио предусматривают до семи стартов в WRC-3 за рулем Skoda Fabia Rally2 evo – первое выступление уже состоялось в конце февраля на Arctic Rally Finland. А несколько дней назад стало известно, что состав Toksport WRT в WRC-3 пополнит также 24-летний Эмиль Линдхольм – финн будет защищать цвета немецкой команды минимум на четырех этапах (в Хорватии, Португалии, на Сардинии и в Эстонии). В итоге получаем минимум пять экипажей Toksport WRT в WRC (с учетом того, что на этапе в Лапландии Эйвинд Брюнильдсен заменил Марко Буласию) и двойную программу в чемпионате Европы (Андреас Миккельсен будет бороться за титул в абсолюте плюс организация и развитие монокубка Clio Rally5). Масштабы действительно впечатляют!




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*