Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Extreme E Desert X 2021


02 - 04 апреля 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



США: ход Subaru
25 февраль 2021, 17:11

Как обычно, большой раллийный сезон в США стартовал зимним Sno*Drift Rally, которое базируется в штате Мичиган (как раз в регионе между озерами Мичиган и Гурон, примерно в 250 км к северу от Детройта)… В целом, список участников получился достаточно многочисленным – 50 экипажей, из них 22 в национальном зачете (то есть участники ARA National Championship) и 28 в различных региональных зачетах. Больше всего заинтересовали две детали… Во-первых, на мичиганских трассах появились четыре автомобиля класса R5, а также Ford Fiesta R5+ (тот же R5, но с некоторыми элементами от WRC) действующего чемпиона ARA Барри МакКенны. Во-вторых, после долгого перерыва на Sno*Drift Rally наконец появились фирменные экипажи Subaru Motorsports USA, американца Тревиса Пастраны и канадца Брэндона Семенюка! В последний раз такое событие произошло еще в 2015 году, когда на старте появилась Subaru WRX STI британца Дэвида Хиггинса. Более того, Тревиса Пастрану (трехкратного победителя этого ралли) не видели здесь вообще с 2010 года!

 

Многие рассчитывали на грандиозную битву с участием всех трех призеров ARA National Championship 2020 года – то есть Барри МакКенны, Тревиса Пастраны и Брэндона Семенюка… Но все сложилось совершенно иначе – Пастрана выиграл три четверти всех спецучастков (9 из 12), более чем на минуту опередил своего одноклубника Семенюка и повторил рекорд Дэвида Хиггинса по количеству побед на Sno*Drift Rally (теперь у британца и американца по четыре триумфа на этом ралли). Больше всего поразила колоссальная потеря темпа у МакКенны – ирландец регулярно проигрывал обоим экипажам Subaru Motorsport USA, финишировал почти на всех допах третьим и «заполз» на подиум с почти пятиминутным отставанием… Все решил удачный выбор шин экипажей Subaru Motorsports USA – тем более, законы штата Мичиган практически не дают возможности использовать шипованные покрышки. Кроме того, действующего чемпиона на финальной секции подстерегли еще проблемы с дросселем – приходилось ехать либо на малых оборотах, либо с полным газом… В марте трио фаворитов ждет встреча на Rally in the 100 Acre Wood в Миссури – на чьей стороне окажется преимущество?

Sno*Drift Rally
1. Пастрана/Смит-Джельсомино (USA/AUS, Subaru WRX STI) 1:21.51,2
2. Семенюк/Холл (CDN/GB, Subaru WRX STI) +1.08,9
3. МакКенна/Джордан (IRL, Ford Fiesta R5+) +4.32,4
4. Берк Ш./Брэди (IRL, Mitsubishi Lancer Evo IX) +14.06,9
5. Пятковски/ДеДжузеппи (RO, Subaru Impreza RS) +18.00,5
6. МакКормак Э./МакКормак Л. (USA, Hyundai i20 R5) +18.05,8




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*