Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Паддон напоминает о себе (ВИДЕО)
23 ноябрь 2020, 15:13

 

Ралли в Новой Зеландии, как и во всем мире, получили сокрушительный удар от пандемии коронавируса – были отменены как национальный чемпионат, так и запланированный на сентябрь этап WRC. Но в августе раллийная жизнь начала постепенно приходить в норму – о «перезагрузке» чемпионата Новой Зеландии речь не шла, но за три месяца удалось провести немало местных ралли, от 20-километровых спринтов до полноценных соревнований с 130-150 км спецучастков. Больше всего порадовало City of Auckland Rally, которое состоялось 14 ноября – семь спецучастков, 100,53 км боевой дистанции, 66 экипажей на старте (из них четыре на технике R5 и восемь на прототипах класса AP4). Центральным событием же стало возвращение Хэйдена Паддона на раллийные трассы после долгого перерыва – предыдущий его боевой старт в ралли состоялся еще в октябре 2019 года на Wales Rally GB. Несмотря на столь большую паузу, преимущество Паддона в скорости оказалось колоссальным – он выиграл все допы, и более чем на две с половиной минуты опередил второго призера.

Конечно, очередной победой Паддона за рулем Hyundai i20 AP4 трудно удивить – все-таки за почти пять лет все уже успели привыкнуть, что выиграть у комбинации «Паддон плюс i20 AP4» на новозеландских трассах очень непросто (14 стартов на этом автомобиле принесли Хэйдену 12 побед). Однако при изучении новостей из Новой Зеландии неожиданно выяснилось, что компания Paddon Rallysport (совместно с австрийской Stohl Advanced Research and Development) подготовила ходовой прототип электромобиля Hyundai Kona EV Rally Car! В ближайшие восемь месяцев запланирована серия тестов электрического прототипа с потенциальной мощностью 800 кВт (около 1080 л.с.) – ожидается, что во второй половине 2021 года Hyundai Kona EV Rally Car должен дебютировать в соревнованиях. По словам Паддона, в настоящий момент его компания активно сотрудничает с раллийным комитетом при разработке технического регламента для электромобилей в ралли (в первую очередь, это технические параметры, вопросы сервисного обслуживания подобной техники, плюс безопасность экипажа, технического персонала, зрителей и официальных лиц во время соревнований).

City of Auckland Rally
1. Паддон/Кеннард (NZ, Hyundai i20 AP4) 1:05.52,2
2. Хоран/Коннор (NZ, Skoda Fabia R5) +2.40,8
3. Тернер/Рид (NZ, Audi S1 AP4) +3.18,6
4. Гилмур/Педен (NZ, Suzuki Swift AP4) +4.08,9
5. Фитерстоун/Хадсон (NZ, Mitsubishi Lancer Evo VII) +4.10,7




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*