Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Ралли Канарских островов 2020


27 - 28 ноября 2020 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Канарских Островов 2020 (ERC)

подробнее здесь

R5 покоряет США
20 ноябрь 2020, 22:27


Раллийный сезон в США наконец-то «доковылял» до финиша – 14-15 ноября в штате Вашингтон состоялось Olympus Rally, пятый и финальный раунд ARA National Championship. Примечательно, что это единственный в этом году раунд первенства, который все же состоялся в западной части США – четыре предыдущих этапа проходили исключительно на Востоке, в основном в окрестностях Великих озер (в штатах Мичиган, Огайо, Миннесота и Миссури)… И если на «восточных» ралли можно было увидеть от трех до пяти машин класса R5, то до Запада сумели доехать только два автомобиля команды McKenna Motorsports – Skoda Fabia R5 для Барри МакКенны (который уже досрочно обеспечил себе титул чемпиона США) и Ford Fiesta R5 для Джона Койна. Разумеется, не обошлось и без экипажей фирменной команды Subaru Motorsports USA – американца Тревиса Пастраны и канадца Брэндона Семенюка на Subaru WRX STI класса Open, которым предстояло побороться между собой за «серебро» по итогам сезона. Всего же на старте в Шелтоне насчитывалось 25 участников…

 
Не обошлось без проблем – капризы погоды (снегопад и сильные дожди) привели к заметному сокращению дистанции финального дня. Всего было запланировано 14 СУ и 177,32 км, но срочная «переделка» маршрута дала в итоге 11 спецучастков и 151,89 км. В противостоянии МакКенны на R5 и Семенюка с Пастраной на Open на большинстве допов вроде бы было относительное равенство в скорости, но все решили две успешные атаки ирландца – на СУ2 и СУ8 он резко убегал в отрыв от представителей Subaru, благодаря чему сразу довел свое преимущество до 45 секунд. После этого Барри старался не рисковать, особенно на «грязевых» допах в финальный день и спокойно праздновал победу. Таким образом, многолетняя монополия техники класса Open (фактически, прототипы на базе Production) была нарушена – новым чемпионом США стал Барри МакКенна, который на четырех этапах из пяти стартовал на R5 (один раз на Ford Fiesta R5, трижды на Skoda Fabia R5), одержал три победы и набрал 100 очков из 110 возможных! Теперь в Subaru Motorsports USA жаждут реванша.

Olympus Rally
1. МакКенна/Джордан (IRL, Skoda Fabia R5) 1:35.28,0
2. Семенюк/Холл (CDN/GB, Subaru WRX STI) +30,9
3. Пастрана/Смит-Джельсомино (USA/AUS, Subaru WRX STI) +1.12,0
4. Сихорн/Джеймс (USA, Subaru WRX STI) +11.43,4
5. Дикинсон/Рэй (USA, Subaru WRX STI) +13.42,4

ARA National Championship
1. МакКенна (IRL) – 100
2. Семенюк (CDN) – 67
3. Пастрана (USA) – 50




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

  1. Pavel. | 21 ноябрь 2020, 16:32

    Я ведь об этом дискутировал с F1andrally, скоро появится обновлённая модель WRX STI, наверно она станет ещё больше, будет ещё меньше подходить для ралли, что будет делать Subaru Motorsports USA?

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*