Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

Ралли Италии 2020 (WRC)


08 - 11 октября 2020 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание Ралли Италии 2020

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Opel выпустил гоночный Corsa Rally4 для участия в раллийных гонках
23 сентябрь 2020, 17:46


 

С дебютом гоночного автомобиля Corsa Rally4, Бренд Opel открывает новую главу в своей успешной истории автоспорта. Модель Opel Corsa Rally4 разработана для клиентов, которые учувствуют в раллийных гонках национального или международного масштаба.
Новинка является наследником модели ADAM R2, с которой Бренд Opel четыре раза подряд (2015-2018 гг.) выигрывал чемпионский титул в Европейском ралли юниоров. Кроме того, с момента усовершенствования Opel ADAM R2 к началу сезона 2014 года, этот гоночный автомобиль собрал впечатляющий список достижений: более 220 побед в своем классе, 530 подиумов, 32 титула в национальных чемпионатах. И новинка Opel Corsa Rally4 должна стать достойным приемником!

 

Автомобиль Opel Corsa R4 была разработана в соответствии с правилами класса Rally4, который пришел на смену классу R2. Вместо высоко-оборотистого четырехцилиндрового атмосферного двигателя на модели ADAM R2, теперь под капотом Corsa R4 установлен мощный 1,2-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонадувом. Созданный на основе серийного силового агрегата, но дополненный специальным электронным блоком управления (ЭБУ) от Magneti Marelli, новый мотор демонстрирует впечатляющую отдачу – около 208 л.с. и 290 Нм крутящего момента. Вся мощность передается на передние колеса через настраиваемый дифференциал повышенного трения и секвентальную пятиступенчатую коробку передач. Кроме того, спортивный автомобиль выделяется и оригинальной подвеской с возможностью регулировки: пружины Eibach и амортизаторы Öhlins.

 

После нескольких месяцев различных испытаний, специалисты гоночных подразделений Opel Motorsport и PSA Motorsport за последние недели провели финальные обширные тест-драйвы модели Corsa R4 на юге Франции. За пять дней команды тест-пилотов Opel и PSA Motorsport преодолели более 1 000 километров по гравийным и асфальтовым дорогам в крайне переменчивых условиях. И новинке Opel Corsa R4 нашлось, чем приятно впечатлит водителей-испытателей Йоанн Бонато (Yoann Bonato) и Марьян Грибель (Marijan Griebel).

 

Пилот-испытатель спортивного отделения Opel Motorsport Марьян Грибель подвел общие положительные итоги тестов: «Новый гоночный автомобиль Opel Corsa Rally4 очень прост в управлении, хорошо реагирует на изменения в настройках. У меня сразу появилась уверенность в машине. Благодаря более длинной колесной базе относительно ADAM R2, новинка Corsa более устойчива в быстрых поворотах, при этом сохранила отменную маневренность. Турбомотор великолепен и ощущается очень мощным, особенно при движении в гору. Благодаря более высокому крутящему моменту и гораздо более широкому диапазону оборотов, теперь пилоту можно переключать передачи куда реже, чем на сопоставимой машине с атмосферным двигателем. Одним словом – здесь очень хорошая тяга мотора. Да и в целом, новинка Opel Corsa Rally4 – это быстрый и динамичный раллийный автомобиль. Тест-драйвы были очень продуктивными, я получил массу удовольствия от пилотирования нового гоночного автомобиля».

 

Усовершенствование модели Opel Corsa Rally4 должна состояться 1 декабря 2020 года. Сразу после этого начинается производство клиентских автомобилей. После чего будет открыта регистрация заказов. Бренд объявит цену на модель Corsa Rally4 в ближайшее время.

 




Автор:сторонние ресурсы
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

  1. Artem058 | 23 сентябрь 2020, 19:15
    Жаль в главный класс никто не приходит :(
  2. dj_sam | 24 сентябрь 2020, 08:51
    Цитата: Artem058
    Жаль в главный класс никто не приходит :(

     

    Слишком дорого... Сейчас кризис на дворе и автопроизводители тупо борятся за выживание. Не до жиру тут...

    К тому-же, из-за "коронобесия" и финансовых трудностей даже у действующих команд резко застопорились работы по разработке гибридных авто к сезону 2022, да и сам регламент не доделали... В общем, очень много неопределенностей и очень недальновидно ввязываться в подобную историю даже в "сытые" времена...

  3. Дмитрий Лунин | 24 сентябрь 2020, 12:36
    Цитата: dj_sam
    Цитата: Artem058
    Жаль в главный класс никто не приходит :(

     

    Слишком дорого... Сейчас кризис на дворе и автопроизводители тупо борятся за выживание. Не до жиру тут...

    К тому-же, из-за "коронобесия" и финансовых трудностей даже у действующих команд резко застопорились работы по разработке гибридных авто к сезону 2022, да и сам регламент не доделали... В общем, очень много неопределенностей и очень недальновидно ввязываться в подобную историю даже в "сытые" времена...

    мне кажется большая проблема в том, что автомобили перестали быть чем-то шикарным и технологичным. Обычная повозка, которая есть у каждого. Чем тут вдохновляться? Не завораживает.  

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*