Логин: Пароль:

В данном разделе представлены новости ралли со всего мира. Вы можете отсортировать их по категориям: новости WRC, ERC, ралли-кросс, Дакар, Россия. Другие категории можно выбрать в верхнем меню.

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



«КАМАЗ-мастер» организовал пресс-тур для репортеров
27 июль 2020, 16:09


Встреча с репортерами на Тарловском полигоне — первая после снятия карантинного запрета на выполнение тренировок.

«КАМАЗ-мастер» – честь и гордость российского автоспорта. Статистика команды в ралли «Дакар» – самой престижной марафонской гонке мира — полностью это подтверждает: 29 участий – 17 триумфов. Не так давно «Синяя армада» вновь начала активную работу на автомобилях КАМАЗ, получив после длительного карантина разрешение возобновить тренировки на трассах в Тарловке.

На полигоне есть вся необходимая инфраструктура, соответствующая условиям ралли-рейда: прямые участки для ускорения, бугры и крутые повороты.

В течение 6 месяцев после прошлогоднего «Дакара» экипажи команды из Набережных Челнов зря времени не теряли: поддерживали физические кондиции, изучали иностранные языки. В общем, занимались делом и не сетовали на обстоятельства.

«Коронавирус в той или иной степени помешал всем, всему миру. С этим надо было смириться и постараться извлечь из ситуации свою выгоду — такую, которую не удалось бы получить в нормальной жизни. Работа велась, но не было реального руля. Теперь эта проблема решена. Все постепенно выходят из карантина», — делится мнением участник команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев.

Оценить трудности тренировочной трассы предложили и нашему съемочному коллективу. Если за рулем 5-кратный чемпион «Дакара» Эдуард Николаев, можно ничего не бояться. Я занял место штурмана, а оператор Сергей Вильданов — место механика. Мы нутром испытали все неровности трассы, не раз в ходе высоких прыжков душа уходила в пятки. Преодолели около 15 км, команды же за один спецучасток на ралли-рейде должны проехать примерно 500 км бездорожья.

Из четырех презентованных автомобилей самым интересным показался «Камаз» с газодизельным мотором, работающим на смеси метана и дизтоплива. Помимо этой особенности, он отныне мало чем отличается от остальных машин, участвующих в ралли «Дакар», ведь была выполнена его серьезная модернизации.

«Механическая коробка передач заменена на автоматическую, подвеска кабины сделана на 4 точках. Полагаю, в ходе тестов и тренировок мы окончательно доведем машину до ума, чтобы она смогла всерьез конкурировать с нашими остальными дакаровскими моделями», — рассказывает водитель экипажа Айрат Мардеев.

В ближайшее время коллектив отправится на тренировочные заезды в Астрахань. Там планируется еще раз протестировать все технические новшества, а осенью экипажи примут участие в Чемпионат России по ралли-рейдам.

Фото: tvchelny.ru




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*