Логин: Пароль:

ралли Италии(Сардиния( 2025)


5 июня - 8 июня 2025 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция Расписание ралли Италии (Сардиния) 2025 (WRC)

подробнее здесь

Что сейчас выгоднее: купить авто в России или привезти из Японии?
13 май 2025, 16:27

Ввоз подержанных машин из Японии снова стал популярным после ухода из России европейских автопроизводителей. Компании-посредники обещают выгоду в 50-70% и доставку за две недели без участия клиента, однако в жизни все зачастую оказывается не так радужно. На японском рынке машины действительно значительно дешевле, но растаможка и доставка съедают большую часть выгоды. Кроме того, надо учитывать риски, связанные с повреждением авто в пути и проблемами с растаможкой.

 

Однако, назвать импорт машин из Японии невыгодным тоже нельзя. Если подойти с умом и не питать завышенных ожиданий, вполне возможно сэкономить приличную сумму, купив машину в Японии. О том, какие машины выгодно покупать в Японии читайте по ссылке: https://top-autoimport.ru/blog/kakie-mashiny-mozhno-privezti-iz-yaponii . В этой статье попробуем разобраться, стоит ли мероприятие потраченных усилий, времени и денег или проще купить машину на ближайшем авторынке.

Разница в цене между Японией и Россией

Главная цель любого, кто хочет купить машину в Японии – экономия. Поэтому сразу разберемся, какую выгоду может принести доставка машины.

Цена на японских аукционах у многих вызывает шок. Например, Toyota Corolla с пробегом 50 тысяч км может продаваться за 450–500 тысяч рублей, тогда как в России аналогичная модель стоит от 800 тысяч.

Однако к этой сумме добавляются расходы на доставку – 150–300 тысяч, растаможку, цена которой зависит от возраста и объёма двигателя, утилизационный сбор и установку ГЛОНАСС за 25–50 тысяч. Если подбирать автомобиль, не учитывая последующие расходы, итоговая стоимость может даже превысить цену на российском рынке.

Покупка автомобиля в России, несмотря на более высокие первоначальные цены, исключает скрытые платежи. Покупая машину, вы точно знаете, что никаких доплат больше не потребуется, за исключением рисков скрытых дефектов, о которых мы еще поговорим ниже.

Состояние автомобиля

 

Японская вторичка славится надежностью и честностью. На аукционах каждая машина проходит строгую проверку: в аукционном листе указываются дефекты кузова, состояние двигателя, пробег и история ДТП и ремонтов. Каждой машине присваивается рейтинг состояния, от отличного до требующей восстановления. Кроме того, в Японии хорошие дороги, а японские автовладельцы редко пропускают ТО и используют качественное топливо, что делает трехлетние машины не отличимыми от новых.

В России ситуация иная. На вторичном рынке высок риск столкнуться со скрученным пробегом, скрытыми авариями или неоригинальными запчастями. Особенно это касается дорогих дизельных и гибридных моделей, которые страдают из-за низкого качества топлива и отсутствия специализированных сервисов.

Юридические нюансы и ограничения

С 2023 года Япония ограничила экспорт в Россию автомобилей с двигателем объемом более 1,9 л и гибридных моделей. Однако через третьи страны или серые схемы такие авто все еще ввозятся, но это повышает риски для покупателей. Таможенные правила для физических лиц предусматривают льготные пошлины для машин возрастом 3–5 лет.

Время и логистика

Доставка авто из Японии занимает 1,5–2 месяца. Процесс включает участие в аукционе, транспортировку в порт Владивостока и перевозку в регион покупателя. Самостоятельный ввоз практически невозможен из-за языкового барьера, необходимости работы с лицензированными брокерами и сложностей логистики.

Покупка в России, напротив, позволяет получить автомобиль сразу. Это оптимальный вариант для тех, кто ценит время и не готов ждать.

Ремонт и обслуживание

Часто из Японии ввозят машины, не распространенные в России. Владельцы таких автомобилей в последствии сталкиваются со сложностями в ремонте из-за отсутствия запчастей и неумения сервисных центров работать с редкими автомобилями.

Для популярных в России моделей, таких как Toyota RAV4 или Nissan X-Trail, запчасти доступны и дешевы. Официальные дилеры некоторых брендов закрылись, но рынок адаптировался: для популярных моделей найдутся неоригинальные, но качественные аналоги.

Возможные риски

 

Главный риск при покупке в Японии – нарваться на недобросовестного посредника. На рынке множество некомпетентных фирм, которые неспособны качественно подобрать, проверить, доставить и растаможить автомобиль. А иногда встречаются и мошенники, способные подсунуть распил, машину со скрученным пробегом или скрытыми дефектами, а иногда и просто исчезнуть с деньгами после внесения предоплаты.

Покупка в России с рук тоже не безопасна. На внутреннем рынке также встречаются и автомобили со скрученным пробегом, и скрытые повреждения. Однако, покупая в России вы можете осмотреть автомобиль самостоятельно и полностью контролировать процесс покупки, убирая из уравнения посредника.

Вывод

Сэкономить 20-30% от стоимости, покупая автомобиль в Японии вполне возможно. Однако для этого придется изучить процесс покупки и доставки, выбрать надежного поставщика и подождать 1.5-2 месяца. Если экономия перевешивает трудности, а правый руль не пугает – ищите посредника и заключайте сделку. Если же ждать не хочется, а риска кажутся слишком большими – лучше купить машину в ближайшем салоне без лишних проблем.

Источник: АвтоТОП




Уважаемые посетители!
Работа сайта требует много сил, времени и ресурсов, поэтому если Вам нравится наш проект, и Вы хотите чтобы он дальше существовал, то можете внести свой вклад в виде небольшого пожертвования.
Внести пожертвование можно на карту Сбербанка: 5469690016037849
Или через специальную форму ниже


Будем рады за любую помощь. Спасибо!))

Автор:mir
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.