Логин: Пароль:

Ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)


29сентября - 11 октября 2022 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
расписание
список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Видео трансляция ралли Новой Зеландии 2022 (WRC)

подробнее здесь

Что будет с биткоином в 2022 году
17 сентябрь 2022, 17:08

После хайпа на криптовалютном рынке и обновления исторических максимумов котировки начали уверенно идти вниз. Эксперты допускают, что до конца 2022 года может случиться еще одно падение, но в долгосрочной перспективе многие ожидают повторения бычьего тренда.

Изменения курса ВТС

В 2021 году динамика цены биткоина была очень нестабильной и показывала достаточно сильные колебания.

Стоимость монеты шла вверх, затем начиналось обратное движение, потом ситуация повторялась:

  • В январе 2021 года ВТС взял уровень в $ 40,7 тысяч за монету, а потом ушел до значения в $ 30,4 тыс.

  • В феврале актив достиг цены $ 57,6 тысяч, а к 1 марта провалился до уровня $ 44,9 тыс.

  • В марте котировки биткоина снова пошли вверх, достигнув отметки в $ 61,3 тыс.

  • Потом стоимость опустилась до $ 51,4 тыс.

  • В ноябре ВТС достиг исторического максимума на отметке $ 69 000.

Такие падения и взлеты продолжались на протяжении всего 2021 года. Глядя на курс биткоина в евро, можно было наблюдать аналогичную ситуацию.

Для криптовалюты такое поведение считается естественным, поскольку она изначально является инструментом с очень высоким уровнем волатильности. Причина сильного изменения цены сводится к воздействию разных факторов на рыночную толпу.

Например, в 2021 году компания Tesla приобрела биткоин на более чем $ 1 млрд. Это привело к стремительному росту его стоимости. Далее компания отменила решение использовать ВТС в качестве средства оплаты, и его цена ощутимо снизилась.

В 2022 году постепенное падение котировок ВТС продолжилось и переросло в затяжной нисходящий тренд.

Сильное снижение цены было зафиксировано в апреле – за этот месяц биткоин ушел от уровня $ 47 100 до значения в $ 39 700. К 20 июня ВТС продавался уже по $ 19 000. А в августе цена колеблется на уровне около $ 23 000.

Прогнозы на 2022 год

За последние 12 месяцев биткоин потерял 57,1% своей стоимости. Если изучить прогнозы аналитиков, то можно увидеть, что в осенний период многие из них ожидают средний курс около $ 20 000. А к концу года они прогнозируют котировки на уровне около $25–30 тыс. за 1 ВТС. То есть в этом году эксперты уже не ждут сильных колебаний в любую сторону.

Тем, кто готов рисковать, можно купить биткоин сейчас. В таком случае, возможно, придется пережить еще одну просадку, но в долгосрочной перспективе будет получена значительная прибыль.

Желающим взять монету по максимально выгодному курсу есть смысл подождать, поскольку некоторые эксперты предсказывают дальнейшее снижение котировок. Например, пессимистичный прогноз на 2022 год дает Скотт Майнерд – инвестиционный директор компании Guggenheim Partners. По его мнению, постоянное фиксирование цены ниже отметки $ 30 тыс. делает вероятным дно на уровне $ 8 000.

Скотт отметил, что такое сильное снижение котировок может быть обусловлено ужесточением денежно-кредитной политики США и повышением процентных ставок американской Федеральной резервной системы. Деньги начинают ощутимо дорожать на фоне такой статистики. А цифровые активы, в свою очередь, становятся менее привлекательными для инвесторов. Это один из вероятных, но не обязательных сценариев.

Многие эксперты уверены, что котировки ВТС восстановятся, только не в 2022 году. Сейчас есть смысл покупать биткоин, но рассчитывать на сверхприбыли пока не стоит. Для получения ощутимого профита инвесторам придется подождать.

Антони Тренчев, СЕО криптовалютного проекта NEXO, допускает рост ВТС до значения в $ 100 тыс. в течение следующего года. При этом он отмечает, что в краткосрочной перспективе ВТС, возможно, переживет еще одно сильное падение стоимости. В качестве причины снижения котировок Тренчев (как и Майнерд) обозначил действия ФРС США.

Также, по мнению Антони, значительное падение рынка акций может привести к ослаблению давления со стороны американских регуляторов. В этом случае стоимость ВТС быстро пойдет вверх.



телеграмм чат

Автор:mir
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите аббревиатуру чемпионата мира по ралли (3 английские буквы)
Ответ:*