Логин: Пароль:

WRC ARCTIC RALLY FINLAND 2021


26 - 28 февраля 2021 года
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
Расписание
Список участников

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



"Эко Проф" - профессиональная постановка на учет объектов, оказывающих негативное воздействие
21 февраль 2021, 15:43

 

С каждым годом экологическая повестка становится все более актуальной и острой для российских городов. Многие населенные пункты утопают в мусоре или травятся вредными отходами промышленных предприятий. Именно поэтому идет постоянный процесс разработки свода правил и требований, которые регулируют вопросы учета и снижения негативного воздействия предприятий на окружающую среду.

 

На страже закона
Если говорить о России, то у нас основным документом, регулирующим этот вопрос, является федеральный закон «Об охране окружающей среды». Согласно ему, все предприятия, оказывающие негативное влияние на окружающую среду, должны пройти соответствующую экспертизу и быть поставлены на государственный учет для последующего контроля и регулирования (подробнее об этом можно прочитать здесь).

 
В зависимости от степени опасности отходов предприятия и степени воздействия на окруюжающую среду выделяют 4 класса опасности. Для каждого из этих классов существуют свои требования по оформлению документации и созданию всей технологической цепочки. Невыполнение требуемых правил и инструкций может повлечь за собой штраф или полную остановку деятельности предприятия. Именно поэтому очень важно уже на этапе строительства предприятия учесть все необходимые требования. В российской судебной практике было много случаев, когда предприятие путем взяток и махинаций ставило на учет свои вредные производства, а потом было вынуждено полностью закрыть предприятие так как сотрудники надзорных органов после повторных проверок находили нарушение закона об хоране окружающей среды. Иногда такие нарушение заложены конструктивно на этапе строительства завода и устранить их без сноса всего предприятия невозможно. Например, часты случаи элементарного несоблюдения охранной зоны предприятия, когда завод строят в водоохранной зоне или слишком близко к жилым домам и объектам социальной инфраструктуры (больницы, школы, детские сады и т.д.).
Как правильно поставить на учет предприятие?
Для того, чтобы сделать всё правильно необходимо провести оценку предприятия на негативное воздействие на окружающую среду. Такие работы проводят специализированные фирмы. Например, в Москве это компания «Эко Проф», которая уже многие годы занимается экологическим проектированием для ведущих российских компаний. Получить бесплатную первичную консультацию можно по телефону: +7495 789 44 15.




Автор:gog
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Чат:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*