Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Авторизация

Логин:
Пароль:



Крейг Брин получил еще один шанс от Hyundai Motorsport
8 август 2019, 08:42


После успешного выступления на ралли Финляндии 2019 Крейг Брин обеспечил себе еще один старт за рулем Hyundai i20 WRC. На этот раз ирландец отправится на домашний этап WRC – ралли Великобритании 2019.

 

После ухода из Citroen  Racing в конце прошлого года талантливый Крейг Брин остался без места в WRC и перебивался отдельными выступлениями в национальном чемпионате, но в прошлом месяце неожиданно получил место в Hyundai Motorsport, выступив на ралли Эстонии и финском этапе WRC. Похоже глава Hyundai Motorsport Андреа Адамо остался доволен работой ирландца. Все-таки Крейг, несмотря на столь долгий перерыв, демонстрировал на ралли Финляндии очень хороший темп, а временами даже обставлял своих напарников по команде. В гонке он вплотную боролся с действующим чемпионом Себастьяном Ожье за попадание в 5-ку сильнейших. Лишь необходимость выполнения командного приказа вынудила Крейга пропустить вперед Тьерри Невилля и опуститься на 7-ую позицию абсолюта.

Теперь у Крейга Брина появился новый шанс: вместе с Андреасом Миккельсеном и Тьерри Невиллем он отправится покорять ралли Великобритании в составе Hyundai Motorsport.

Сам Брин уже надеется на дополнительные выступления в WRC, а также о контракте на следующий год. В свою очередь глава Hyundai Motorsport Андреа Адамо подтвердил свою заинтересованность в ирландце.

«У меня нет контракта с Крейгом, но да, у него есть потенциальная возможность пробиться в команду, - признался Адамо.

У меня уже есть мысли относительно того, что я хочу.  Я составил план кто из гонщиков и куда поедет. И в этом плане было имя похожее на его (Брина) – пошутил руководитель Hyundai Motorsport . – Он этого заслуживает.»

На вопрос о возможном контракте с Крейгом Брином на 2020 год Андреа Адамо признал, что рассматривает его в качестве кандидата на место.

Адамо: «Брин показывает хорошую скорость. К тому же, он достаточно сообразительный, чтобы работать в команде и выполнять командную работу. Он очень хорош в тестировании автомобилей, и я вижу только положительные моменты от сотрудничества с ним.

В жизни есть поезда, которые проходят мимо. Если вы достаточно умный, то можете запрыгнуть на один из них, а если глупы, то вам придется глотать пыль. Я думаю, что в Финляндии мы смогли увидеть кто умный, а кто нет.»

В свою очередь Крейг Брин признал, что показанный им результат на ралли Финляндии превзошел все его ожидания.

Брин: «Перед началом гонки я уже нацелился, что мне придется замедлиться и пропустить кого-нибудь. В результате все так и произошло (Крейг пропустил напарника по команде Тьерри Невилля).

Я давно не выступал за рулем автомобиля WRC и знаю, что дальше моя скорость будет еще лучше. Я просто в восторге.»

Тем временем, на стартующем в этом месяце ралли Германии в составе Hyundai Motrosport к Тьерри Невиллю и Андреасу Миккельсену присоединится испанец Дани Сордо.  




Автор:Дмитрий Лунин
Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".
Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Комментарии:

  1. Иван | 8 август 2019, 08:51

    Адамо молодец! Надоели эти бизнес-гонщики типа Гринсмита, которые платят за место, но едут как улитки. Если команды не будут вытаскивать крутых гонщиков, у которых нет денег на выступления, то мы так и будем смотреть на победы Ожье. Собственно Тянак тоже чуть не выпал из обоймы, но нашлись в свое время добрые люди, которые вернули его обратно. 

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*