Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Отдых в Крыму
9 декабря 2014, 23:34

Отдых в Крыму

Крым издревле является излюбленным местом отдыха для жителей из стран бывшего Советского Союза. Уникальные пейзажи и знаменитая крымская здравница привлекали сюда и спортсменов со всей страны. В том числе и раллистов.

Первые тренировочные раллийные заезды в Крыму прошли в 1984 году, а спустя два года ралли Ялты вошло в календарь чемпионата СССР. Интересно, что еще задолго до этого события, в 1981 году, в свет вышла книга Василия Аксёнова «Остров Крым», где одна из глав посвящена вымышленному ралли «Антика». В 1992 году организаторы крымской гонки позаимствовали это название у знаменитого писателя. Предполагалось, что «Аттика» войдет в календарь чемпионата Европы. Организаторы приложили титанические усилия, чтобы привести все спецучастки в соответствии с европейскими требования, но желанного статуса этапа европейского первенства «Аттика» так и не получила, а в 1993 году не стали проводить.

Спустя 10 лет, в 2002 году, украинцы попытались возродить ралли «Аттика». В гонке приняли участие видные российские и украинские гонщики (Александр Салюк, Станислав Грязин, Евгений Васин и др.), но это снова оказалось лишь разовое выступление..

В 2005 году крымское ралли снова возродилось, но на этот раз уже получило название ралли «Ялта». С 2006 года оно получило статус Кубка Европы, а в 2011-2012 годах и вовсе проводилось в рамках престижной гоночной серии IRC (Intercontinental Rally Challenge), которое впоследствии объединилось с чемпионатом Европы.

К сожалению в этом году из-за сложной политической обстановки гонка в Крыму не проводилась. Правда, было проведено ралли «Легенды Крыма», но это было больше местечковое соревнование, которое не шло ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Возможно в этом году гонка получится более серьезной. Но уже сегодня можно определенно сказать, что в следующем году гонщиков ждет очередной сезон кубка Крыма по ралли-рейдам. Это будет отличная возможность совместить приятный отдых и понаблюдать за ралли-рейдовыми соревнованиями.

Если вы ограничены в финансах, то отличным вариантом размещения может служить гостиница в Судаке, расположенного на побережье черного моря. К примеру снять номер в гостинице можно всего за 200 гривен (около 1000 рублей). Судак это небольшой курортный город с населением всего 15 000 человек, поэтому дышится здесь свободно и просторно. Это идеальное место для того, чтобы отдохнуть от душного перенаселенного мегаполиса.

 



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Яна | 14 июля 2015, 10:59
Красиво и здорово было в Судаке, когда я приезжала сюда отдыхать. Все очень понравилось. Гостиницу брала здесь:http://www.travel.ru/hotel/russia/koktebel/budget-hotels/#38\. осталась довольна.

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac