Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Где научится рукопашному бою?
27 января 2012, 07:13

Где научится рукопашному бою?

 

Чему обычно обучают в российских клубах самообороны? Чтобы ответить на это вопрос, нужно сначала выяснить, что движет людьми, которые хотят заниматься в таких клубах и секциях. Наиболее распространённой целью посещения бойцовских клубов  является банальное желание научиться нормально драться. У каждого своё представление об этом. Многие люди, у которых обычная мирная жизнь, насмотревшись боевиков, где невероятно крутые герои раскидывают по сторонам целые полчища врагов. Второй, весьма распространённый мотив, это обыкновенная неуверенность в себе, а также в своих силах. Люди считают, что пойдя в секцию, они научатся разбираться с помощью боя в любой жизненной ситуации. Ну, и третья причина заключается в образе жизни, например, у человека, сидячая работа, хилые мышцы, лишний вес, но есть желание заниматься собой. Некоторые ничего не делая остаются лежать на диване и ещё больше заплывать жиром, вторая группа идёт в тренажёрные залы и качает мускулатуру, и часть из них решает заниматься серьёзным спортом, таким как рукопашный бой, и выигрывают, потому что занятия, во-первых дисциплинируют, да и тренер попросту не даст вам лишнего отдыха.  Часто мотивы перемешиваются, например, когда мужчина понимает, что у него весит живот, нет уверенности в себе, и к тому же дисциплинированности, да ещё и увидел пару-тройку фильмов, где бойцы из хиляков превращаются в боевые машины.

Где научится рукопашному бою?



Наиболее посещаемыми секциями являются восточные единоборства, и не так важен размер секции и то, какой вид боевого искусства там преподают и каким способом. Всё потому, что эти виды боевых искусств являются классикой, созданной на базе боевых традиций и отшлифованной годами. В таких местах вы сможете понять, что такое додзё, кимоно, татами и кто такой сенсей. Что вас может ждать в таких секциях? Когда организация и вправду большая, там есть залы со специальным оборудованием, где установлены правильные снаряды и настелено покрытие. Инструкторы там обычно имеют высокую степень в стиле, что преподают. Тренировки чаще всего проходят довольно гладко, ученики не травмируются и уходят очень довольными. Но повальное большинство секций проводится в спортивных залах среднеобразовательных школ, а также фитнес клубах, где у тренеров различная степень подготовки, а про качество обучения сказать довольно трудно. Обычно секция рукопашного боя и восточных единоборств, это место, где большинство, занимаясь спортом, хотят к этому получить и заряд своеобразной романтики, и в таких секциях этого добра хватает. Единственный минус заключатся в том, что для облегчения защиты себя в уличных драках, нужно заниматься годы подряд.

Этому есть альтернатива в виде обучения по так называемым авторским системам в частных, мало кому известных клубах. В подавляющем своём большинстве подобные места находятся в отдалённых от центра районах города, и ведёт их один инструктор, являющийся автором этой системы. В таких клубах преподают реальные и жёсткие техники, а занятия, как правило, весьма недорогие.

Материал представлен секцией рукопашного боя http://fighting-arts.ru/



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*