Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Качественное спортивное питание
12 ноября 2011, 08:56

Качественное спортивное питание

Неоднократно медики в своих кругах поднимали тему правильного питания для спортсменов, и обсуждали ее во всех аспектах. Для чего же и кому нужны спортивный рацион, спортивное питание и продукты для спорта? А также кто имеет право их назначать? Подобные вопросы уже долгое время задают себе потребители, медики, а также начинающие спортсмены.

Для того чтобы добиться успеха в спорте, необходимо грамотно подобрать диету. Это довольно трудный путь, ведь необходимо не просто грамотно выбрать эту диету, но и сочетать её с пищевыми добавками высокого качества и регулярными занятиями спортом. Так зачем же людям необходимо спортивное питание? Во-первых, сжечь лишние жиры и снизить вес (эта функция диуретиков, жиросжигателей). Вторая функция, добавить мышечную массу, это помогут сделать гейнеры, то есть коктейли из белка и углеводов и протеин. Третья функция, улучшить самочувствие и здоровье спортсменов (делается это с помощью антиоксидантов, витаминов, средств, способствующих укреплению суставов и связок, стимуляторам, для выработки организмом тестостерона и т.д.)

 Эти добавки, которые находятся в спортивном питании, имеют большое содержание нутриентов. Их также можно  употреблять отдельно, или в сочетании с обычными блюдами, чтобы сделать свой повседневный рацион богатым на витамины, микро- и макроэлементы.

Качественное спортивное питание



Те люди, которые критикуют спортивное питание, могут сказать, что такие продукты являются синтетическими добавками, которые вредны и плохо усваиваются организмом. Но напротив, такие продукты в спортивном рационе являются для спортсменов тем самым, что для детей детское питание.  Так как они являются обычными продуктами, что содержат во много раз больше полезных компонентов, нежели их находится в обычной пище. Так, к примеру, содержание креатина в 100гр. Селедки составляет приблизительно 6 мг, а в пищевой добавке, что рассчитана на сутки – 30 мг. Если человек, который занимается спортом, в своем рационе будет иметь исключительно традиционную пищу, то его организм не будет в полной мере обеспечиваться нужным ему количеством минералов и витаминов.  Потому как он тратит значительно больше энергии, нежели обычный человек. Любому из обыкновенных людей, будет крайне сложно, даже можно сказать невозможно за один день скушать  несколько килограмм фруктов и мяса.

К спортивному питанию зачастую относятся с осторожностью, потому что путают это питание с анаболическими стероидами, которые запрещены.  Качественное спортивное питание является целиком и полностью натуральными продуктами, а не плохими химическими веществами. Таким образом, спортивный рацион никакого отношения к стероидам не имеет.

Но, не смотря на это всегда нужно учитывать большое количество факторов, выбирая продукты для своей спортивной диеты.  Среди таких факторов стоит выделить страну производитель, торговую марку, состав продукта и место его покупки, а также, что является очень важным – срок годности. Если вы ответственно подойдете к выбору продуктов, что будут иметь место в вашем спортивном рационе, то вы может быть уверенны, что такой рацион будет эффективным и принесет вам пользу.
По материалам сайта http://professor-fitness.ru/



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*