Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

загородная канализация для дачи
10 ноября 2011, 13:04

 

загородная канализация для дачи

 

Обычно дачные поселки редко оснащены централизованной системой канализации частных домов. Это обстоятельство заставляет хозяина дачного участка заниматься проблемой очистки сточных вод самостоятельно. Поэтому прежде чем начать заниматься строительством такой системы, необходимо решить каким образом будет производиться слив сточных вод. Существует четыре основных варианта очистки стоков.

- Способ, практически изживший себя в современном мире, это постройка выгребной ямы.В том случае, когда вы выберете для себя такой способ, вам придётся столкнуться с неприятным запахом, особенно, когда яма очищается. Тем более что ваши соседи также будут не довольны выгребной ямой, ведь они будут вдыхать «ароматы» сточных вод вместе с вами.

- Вторым вариантом являются довольно сложные в постройке и громоздкие переливные колодцы отстойники из бетона. Ещё такой вариант неудобен тем, что определённый участок нашего двора будет постоянно загрязняться сточными водами.

- Установить станцию глубокой очистки, которая позволит вам обеззаразить и хорошо очистить сточные воды. Недостаток заключается в том, что вам придётся подвести электричество, чтоб обеспечить работу этой системы, да и сам монтаж её довольно дорогой и сложный.

- Последний вариант, который хорошо зарекомендовал себя во многих развитых странах мира, это установить септик, что гарантированно очистит стоки на долгий период времени (свыше полсотни лет). Несомненные преимущества этого варианта заключаются в том, что септик не сложный в эксплуатации, и вы не будете иметь с ним забот в процессе использования, а вычислить объём необходимый для вашего загородного дома, поможет фирма, что производит данные изделия.

Когда вы выбрали наиболее подходящий вариант, в нашем случае – септик, нужно определиться с его местом расположения. Котлован для этой системы копается на расстоянии около пятидесяти метров от системы водозабора, исходя из того, чтобы котлован со всех сторон был примерно на двадцать сантиметров больше, чем размеры самой системы. Горловина у агрегата должна располагаться выше уровня земли, а под боковые его части засыпают слой грунта и песка (перед тем как окончательно засыпать септик, его необходимо заполнить водой).

Выбранная нами загородная канализация для дачи состоит из двух важных частей: наружной трубы, закопанной во дворе и разводки, находящейся внутри вашего дома. Все эти части в процессе монтажа соединяются герметично.

Основной задачей такой сети есть то, чтобы канализационные стоки доставлялись от стиральных и посудомоечных машин, приборов сантехники в наружную часть, посредством стояка, расположенного в доме. Ванны и мойки подсоединяются к стояку с помощью труб, расположенных с уклоном 25 мм /1м. Для того, чтобы выпустить трубопровод из дома вам нужно в фундаменте сделать отверстие квадратного сечения размером 300 на 300 мм. Отверстие необходимо сделать больше диаметра выходящей трубы. Это делается с целью не повредить её, если случиться усадка фундамента.

Другие статьи о строительстве дома можно почитать на сайте http://www.ecostok.ru/



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

a-losi | 10 ноября 2011, 14:18
Это что за бред на ралий ном сайте?

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*