Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

новогодние рецепты 2012
21 октября 2011, 23:42

alt

До нового года остается совсем немного времени. Его с нетерпением ждут и взрослые, и дети. Этот праздник по праву считается самым народным – ведь празднует его весь мир, люди, живущие на востоке, встречают его раньше, к кому-то Новый год приходит позднее. Но предпраздничное настроение начинается задолго до наступления Нового года. Чтобы встретить наступающий год Золотого Дракона, нужно заранее подумать о том, что поставить на праздничный стол. Празднование в нашей стране, пожалуй, достигает небывалого размаха. То ли наше, известное всему миру, радушие и хлебосольство, то ли русская душа раздолья просит, но праздновать мы умеем. Полный дом гостей – это по-нашему. И каждая хозяйка своим долгом считает досыта накормить гостей, поэтому так востребованы становятся новогодние рецепты 2012 года.

Но так было не всегда. При Петре I, издавшем Указ о праздновании Нового года не 1сентября, как было раньше, а 1января, новогодний стол не ломился от изобилия. Блюд было мало, и ни о какой птице или зайчатине речь не велась. Старинное поверье гласило, что вместе с животным из дома убежит/улетит счастье. А главным на празднике в то время было веселье, фейерверки, танцы. Но со временем на новогоднем столе блюд стало появляться все больше и больше. Пироги, гуси, блины, рыба, кисели...Молодой поросенок, нафаршированный гречкой, поставленный в центр, являлся атрибутом богатства и плодовитости и попробовать его должны были все.

новогодние рецепты 2012



Со временем ничего не изменилось. То же веселье в новогоднюю ночь, то же  стремление к изобилию на праздничном столе. Только вот выбор продуктов стал богаче, и при наличии хотя бы капельки фантазии можно приготовить миллион блюд. А Дракон – существо своенравное и недостаток продуктов на столе ему может не понравиться. Но Дракон всеяден, поэтому на новогодний стол можно ставить все, что душа пожелает. Но и традиции нарушать не стоит. А главное традиционное блюдо у нас к Новому году – салат „Оливье“. На этом салате выросло не одно поколение. Поэтому, возможно, для кого-то из гостей его отсутствие на праздничном столе станет огромным разочарованием.  

Но есть один рецепт, который 1. Очень быстро готовится. 2. Перечень продуктов не опустошит карман. 3. В случае, если вдруг новогодний стол внезапно опустеет, дополнить этот салат – дело пары минут. Куриную грудку, порезанную на кубики, обжарить, а еще лучше запечь до золотистой корочки, не забыв посолить и поперчить. Нарвать руками листья салата, нарезать ломтиками свежий огурец, помидор и сладкий перец. Добавить консервированную кукурузу и все это перемешать. Пропорции каждый выбирает для себя сам, кто-то предпочитает в салате побольше курицы, а кто-то любитель огурцов. Одинаково хорош этот салат и с майонезом, и с маслом, лучше с оливковым, но это если есть желание и возможность. Раздавленный чеснок предварительно вымочить в оливковом масле и потом этим  же маслом, убрав из него чеснок, сбрызнуть салат. Появившийся аромат не оставит равнодушным никого. Но самое главное в салате – это красиво выложить его на блюдо. Поверьте, даже супер-салат, как попало вываленный на тарелку, способен испортить аппетит. Аппетитно оформленный, на столе, украшенном к Новому году, а вокруг старые друзья, которые собрались, чтоб вместе встретить приход Нового года – что может быть лучше?
по материалам сайта http://www.pokushay.ru/



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*