Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Итоги ралли Лужский рубеж
20 августа 2011, 08:54

13 августа в городе Луга Ленинградской области прошел очередной этап Кубка «XR Cup 2011» по ралли. Организаторы провели титаническую работу на трассе ралли. Отзывы о состоянии трассы были только положительные. Вообще вся гонка прошла на положительных эмоциях. Хорошая организация, прекрасно подготовленная трасса, передвижные пункты питания в парке сервиса – это, наверное, и есть то, к чему надо стремиться организаторам гонок. Так было в Луге.

А вот борьба на трассе развернулась нешуточная. Страсти кипели вплоть до последнего СУ.

Ралли «Лужский рубеж XR Cup 2011» включало в себя сразу три различных серии: 2 Этап КУБКА СЗФО по ралли 2011, 2 Этап Открытого КУБКА Ленинградской области по ралли 2011 и 4 Этап региональной любительской серии «Кубок ИксРейс 2011».

Экипаж команды «РУССКИЙ ЭКСТРИМ RALLY TEAM» выполнял на данной гонке тестовую программу в рамках сотрудничества с ЗАО «Чери автомобили РУС» и ООО «Газпромнефть-смазочные материалы». Не смотря на то, что экипаж Сергея Герасимова и Дениса Николаева не ставил себе установок на результат, итог гонки превзошел ожидания - Третье место в «АБСОЛЮТНОМ» зачете и второе место в зачете «МОНОПРИВОД».

Изначально на соревнования собрались сильные спортсмены. До конца сезона осталось всего несколько этапов и очки на вес золота. После первой секции три экипажа показали абсолютно одинаковое время. На второй секции экипажам предстояло преодолеть культовый Лужский СУ «ВАНЬКИН БУГОР» причем два раза. Прошедший на кануне дождь, оставил свои следы на трассе в виде луж и промоин.  Но это ни чуть не уменьшило накала борьбы. Вторая секция принесла экипажу «Русского Экстрима» отставание от первого места в 1 секунду, а впереди осталось лишь два прохождения СУ «Александровка». Вот именно здесь экипаж «Русского Экстрима» и совершил две роковые ошибки. С начала был сбит ретардер (искусственное препятствие для снижения скорости), а потом финиш на 4 секунды раньше назначенного времени.

Сергей Герасимов (пилот): «Мы очень аккуратно старались проходить ретардеры, ведь штраф за его касание 10 секунд. Но на предпоследнем СУ судьи зафиксировали разрушение ретардера нашей машиной. После финиша мы осмотрели машину, но следов касания на ней не обнаружили. Скорее всего, покрышки на ретардере упали от камней, летящих из-под колес. Но с судьями не спорят. Мы считаем, что показали прекрасный результат. Тестовая программа выполнена полностью. Машина показала хорошую динамику. Вмешательство механиков команды на сервисе не понадобилось, а это уже само по себе говорит о надежности Chery М11».

Денис Николаев (штурман): «Хочется отметить прекрасную работу организаторов ралли «Лужский Рубеж». Гонка прошла на одном дыхании, и, не смотря на наши ошибки, мы смогли побороться за призовые места. Непривычно было выполнять тестовую программу масел «G-Energy». Мы впервые практиковали замену масла в ДВС после каждой секции. Фактически мы выезжали на новом масле после каждого сервиса. Мобильная лаборатория отбирала пробы нового масла перед заливкой в двигатель и после его использования. Сравнительные результаты можно будет увидеть на нашем сайте приблизительно через 2-3 недели. Мы очень плотно поработали и над настройками автомобиля, в частности амортизаторов «Плаза». Очень помог во время сервиса подаренный нам квадроцикл Z-6 компанией CFMOTO. Это средство передвижения дает прекрасную мобильность. Через несколько дней мы начнем подготовку машин к ралли «Санкт-Петербург 2011». Планируем вывести на старт три машины».



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 2)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*