Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Рекомендации лечения гайморита от Комаровского Е.О.
7 июля 2018, 14:33

Рекомендации лечения гайморита от Комаровского Е.О.

 

По статистике проблемой хронической заложенности носа страдают около 20% населения нашей страны. Причины этому могут быть различные: инфекции, аллергия, хронические и генетические заболевания. Особенно остро стоит проблема гайморита.
Что такое гайморит?
Гайморит это инфекционное заболевание, которое сопровождается воспалительными процессами в отдельных участках носовой полости. Если гайморит долго не лечить, то он может привести к таким серьезным заболеваниям, как менингит, отит и т.д. Особенно остро эта болезнь протекает у детей, поэтому всем родителям необходимо знать почему появляется гайморит и как предотвратить его появление.
К примеру, можно воспользоваться рекомендациями врача-педиатра Комаровского Е.О. и обратиться к его книгам. Лечением гайморита комаровский занимается уже  много лет и за эти годы успел накопить большой практический опыт по профилактике, выявлению и лечению этого заболевания у детей. Стоит отметить, что целью написания своих книг Комаровского является не их продажа, а попытка донести до широкой публики свой накопленный опыт. Поэтому он бесплатно выложил в интернете свои рекомендации, которые можно прочитать здесь https://stopillness.ru/komarovskij-o-simptomah-i-lechenii-gajmorita-u-detej/.
Какие основные причины возникновения гайморита отмечает Комаровский?
1. Основная причина это запущенные инфекционные заболевания. Поэтому очень важно полностью вылечиваться после каждой болезни. Если ребенок чувствует себя хорошо, но имеет сопли, то это не значит, что можно прекратить лечение и ждать пока само пройдет. Не пройдет, а перерастет в хроническое заболевание и станет еще хуже.
2. Различные искривления носа, которые не позволяют воздуху спокойно проходить и выводить болезнетворные микробы. В этом случае без хирургического вмешательства не обойтись. 
3. Аллергия. Это пожалуй самый сложный случай. Тоже самое что и с инфекцией – если аллергия долго мучает ребенка и вызывает образование в носовой полости различных болезнетворных бактерий, то со временем это может привести к появлению гайморита у ребенка. Выход здесь только один – оградить ребенка от источников аллергической реакции.
Что касается методов лечения и профилактики, то их описать в одной статье довольно трудно. Лучше заходите по вышеуказанной ссылке и читайте труды врача Комаровского Е.О. 


Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac