Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Citroen уволил Криса Мика
25 мая 2018, 17:26

Команда Citroen Racing разрывает отношения с экипажем Криса Мика и Пола Нейгла – такое решение было опубликовано вчера вечером. После серии сходов британца последней каплей стала страшная авария в Португалии, в результате которой Мик чудом остался жив.

Пьер Будар, руководитель Citroen Racing:«Это было нелегкое решение, ведь оно повлияет как на пилота, так и на штурмана. Но оно вызвано вопросом безопасности, за которую я отвечаю в качестве руководителя команды. Поэтому мы и приняли это решение в качестве превентивной меры. Из-за чрезмерно большого числа аварий, некоторые из которых были особенно тяжелыми и могли иметь серьезные последствия для безопасности экипажа, и учитывая, что риск не был оправдан, Citroën Racing WRT прекращает участие Криса Мика и Пола Нейгла в сезоне 2018 года».

Напомним, что после серии аварий в прошлом году команда отстраняла Мика от гонки в Польше – одном из самых скоростных ралли сезона. Теперь же терпение руководства лопнуло. К сожалению, для Мика такое решение Будара, скорее всего, означает окончание большой карьеры, ведь во всех других заводских коллективах есть более молодые, перспективные и, что самое главное, стабильные пилоты. В схожей ситуации, кстати, находится и Яри-Матти Латвала, который в попытках угнаться за молодыми и куда более быстрыми Тянаком и Лаппи постоянно попадает в аварии.

Кстати, как болельщики, так и некоторые из пилотов, не разделяют решения Пьера Будара, публикуя посты с поддержкой Мика и вспоминая о том, что, например, Колина МакРея в своё время не увольняли из команды за аварии. Кроме того, в среде болельщиков есть мнение, что из двух составляющих успеха пилота, скорости и стабильности, первое качество является более редким и зависит именно от спортсмена, а вот над вторым должна работать в большей мере команда. Вот, например, какое фото опубликовал на своей странице Дани Сордо.

 

Citroen уволил Криса Мика

 

Мик же ещё вчера явно был не в курсе разворачивающейся вокруг него ситуации, поскольку на своей странице в Facebook писал о предстоящих перед гонкой в Италии тестах и о том, что у команды есть несколько идей по поводу настроек, которые могут улучшить скорость на Сардинии. Теперь же на итальянском этапе в составе Citroen Racing выступят Крейг Брин и Мадс Остберг, а о составе команды до конца сезона 2018 будет объявлено после гонки.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 1)


Автор публикации:

Комментарии:

Соколов Елисей | 26 мая 2018, 10:59
Уйдет в ралли-кросс, скорее всего...печальная новость, конечно, давно следил за его карьерой, взлетами и падениями. Человек без особых средств, начинавший вообще программистом в М-Спорт, не в самом юном возрасте, но со скоростью - и вот такой вот поворот. Кстати, Дмитрий, а почему заглавие на капсом - как бы увольняют заводского пилота и одного из лидеров?

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac