Логин: Пароль:

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Обзор шиномонтажных станков
23 января 2018, 20:28

0bb26e5469455c4b1e95211161513915-full.jpg

Выбор шиномонтажного оборудования требует основательного подхода. Все производители ориентированы на производство шиномонтажных станков с применением самых последних современных технологий, качество станков достигло высокого уровня, на рынке очень большой выбор и самих стендов и аксессуаров к ним. Прежде всего нужно понимать реальные потребности Вашего автосервиса. В идеале оборудование должно обеспечивать высокую производительность, быть качественным, безопасным и желательно недорогим. Чтобы упростить выбор, мы рассмотрим основных производителей и особенно важные характеристики.

Шиномонтажные станки можно разделить на 4 группы по производителям – китайские, итальянские, немецкие и российские. Китайские производители производят оборудование как автоматическое, так и полуавтоматическое. В основном, это недорогие модели брендов АЕТ, Kraftwell, Nordberg, Trommelberg и другие. Отличаются они хорошим качеством производства и невысокой ценой. Использовать их рекомендуется в небольших СТО, шинных мастерских с небольшим объемом работ. К итальянским брендам относятся Sicam, Ravaglioli, MB. Это оборудование отличается высоким классом производства, но при этом стоят значительно дороже китайских аналогов. Высокая надежность, передовые технологии и отличное качество гарантирует использование оборудования в течение многих лет. Предусмотрен срок службы не менее 10 лет. Использовать их рекомендуется в больших СТО, шинных центрах с большим объемом работ.

Оборудование Hofmann (Хоффман) разрабатывается и производится в Германии. Оборудование высочайшего класса, в котором применены самые новейшие технологии и разработки в сфере шиноремонта. Бренд зарекомендовал себя как сверх надежный и способный обслужить абсолютно любое колесо. Использовать стенды Hofmann рекомендуется в больших СТО, крупных шинных центрах с большим потоком клиентов.

Отечественные производители, такие как СТОРМ, Сивик (Sivik) – стоят на уровне итальянских заводов. Здесь применяются современные технологии производства, соответствующие высоким европейским стандартам. Выпускаются как недорогие полуавтоматические модели, рассчитанные на небольшой объем работ, так и автоматические, которые используются для быстрого обслуживания большого количества посетителей. Высокое качество исполнения, применение современных материалов при производстве гарантирует срок службы не менее 8 лет. Шиномонтажные стенды для ремонтных работ бывают автоматические и полуавтоматические. При выборе типа надо понимать заранее, сколько клиентов могут посетить Вашу мастерскую. Полуавтоматы от автоматов принципиально отличаются не отклоняемой монтажной колонной, что не очень удобно при работе с широкими шинами, соответственно весь процесс на полуавтоматах происходит чуть медленнее, чем на автоматах, поэтому их главное применение – это небольшие СТО или мастерские шиноремонта.

Так же стоит заострить внимание на выборе комплектующих:

  • наличие третьей руки для шиномонтажного станка для низкопрофильных шин
  • наличие бустера взрывной накачки – устройства для быстрой накачки колес
  • размер рабочего стола – чем он больше, тем больше типоразмеров колес с которыми можно работать и, соответственно, мастерскую посетит большее количество клиентов
  • манометр для измерения давления шин при накачке колес – он может быть установлен на монтажной колонне или на пистолете для накачки
  • наличие второй скорости вращения рабочего стола – это повышает производительность, что сказывается на скорости обслуживания клиентов

Немаловажным фактором при выборе являются габаритные размеры станков – всегда надо соотносить их с размерами Вашего помещения, где будут производиться работы. Из огромного количества шиномонтажных стендов хочется выделить те, которые давно стали популярны среди шиномонтажников и сервисменов.

Из премиум сегмента стоит выделить Hofmann (Хоффман) Monty 3300-24 SmartSpeed GP – автоматический станок с отклоняемой назад монтажной колонной с помощью педали пневмопривода. Чем же он хорошо? Этот станок способен работать с дисками от 10 до 24 дюймов, эти характеристики охватывают 99% всех типоразмеров выпускаемых колес, то есть Вы сможете обслужить практически всех клиентов, которые посетят Вашу мастерскую. Также опционально предусмотрена третья рука Easymont pro – это вспомогательное устройство, которое позволяет осуществлять монтаж и демонтаж покрышек низкого профиля, включая шины произведенные по технологии Run Flat, с специальной вставкой в шину, которая предупреждает деформацию покрышки при проколе. Специальное устройство – бустер взрывной накачки – это стандартная опция, позволяющая без особых усилий накачать воздухом любые легковые шины, включая низкопрофильные.

3cd798d03997e84de18b52ac8feb61a2-full.jpg

Из бизнес сегмента модель полуавтоматического станка Сивик (Sivik) КС-304A Про является вероятно самой продаваемой за последнее время. Большой размер рабочего стола от 10 до 28 дюймов позволяет обслужить легковые колеса всех размеров, типов и конфигураций, а установив вспомогательное устройство третью руку можно монтировать и демонтировать низкопрофильные шины. Встроенный бустер взрывной накачки с ограничителем давления в 3,5 бар – незаменимый помощник в накачке колес. Производителем опционально выпускаются несколько типов монтажных головок и специальные накладки на кулачки для мотоколес размером от 6 до 23 дюймов. К этому сегменту можно отнести автоматическую модель Nordberg (Нордберг) 4640ID. Двухскоростной рабочий стол большого размера гарантирует быструю работу с колесами размерностью от 10 до 24 дюймов. Для повышения срока службы рабочий стол выполнен из высококачественной стали с анодированным покрытием, что предотвращает коррозию. В комплектации есть все необходимое – бустер для накачки шин, защитные пластиковые вставки в зажимные кулачки для легкосплавных дисков, монтировка, фильтр-лубрикатор. Для работы с низкопрофильными шинами опционально можно приобрести третью руку Nordberg (Нордберг) 46HD.

Из начального уровня шиномонтажных станков, так называемых рабочих лошадок, стоит отметить полуавтоматическую модель Trommelberg (Троммельберг) 1860. В стандартной комплектации она способна обслужить колеса диаметром 13-28 дюймов. Его можно доукомплектовать многочисленными опциями, расширяющими функциональные возможности. В список опций входит бустер взрывной накачки IT1860, для низкопрофильных шин предусмотрена третья рука PL1330, адаптеры для мотоциклов A7. Он выполнен с применением современных материалов, сталей, очень надежен и рассчитан на бесперебойный рабочий процесс. Многие бренды, такие как Sicam (Сикам), Hofmann (Хоффман), Сивик (Sivik), Trommelberg (Троммельберг), M&B, выпускают лучшую продукцию в сфере автосервисного оборудования и стараются превзойти друг друга в качестве исполнения, применения высокотехнологичных решений и новейших материалов в своем сегменте, поэтому выбор всегда остается за Вами.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac