Логин: Пароль:

БУДЬ В КУРСЕ, ДОБАВЛЯЙСЯ В ВК

Голосование

Авторизация

Логин:
Пароль:


Прямая видео трансляция 5-ого этапа World RX

подробнее здесь

Количество алкоголя при заказе банкета на теплоходе
2 января 2018, 21:30

Грамотный расчёт спиртного, которое потребуется при организации банкета, фуршета или какого-то другого мероприятия, должен непременно учитывать его общий план, блюда меню и многие другие факторы. Большой ошибкой следует считать попытку определения количества бутылок лёгких и крепких спиртных напитков просто по общему числу гостей.

Одна группа из пятидесяти человек может выпить меньше, чем другая из десяти. Это вовсе не говорит о том, что десять последних являются алкоголиками. Всё зависит от их индивидуальных особенностей и характера самого торжества.

Что нужно учитывать при планировании?

  • Особенности гостей — их пол, возраст, предполагаемое настроение. Не секрет, что женщины предпочитают более лёгкие вина, коктейли и подобные напитки.
  • Специфику блюд и регламент их подачи на стол.
  • Наличие определённых моментов в ходе проведения торжества. К примеру, на свадьбе это фуршет до начала официального застолья, период поздравления молодых, каждое из которых обычно заканчивается тостами (подробнее про организацию свадьбы на теплоходе в Москве можно почитать – http://vseteplohodi.ru/svadba).
  • Общая продолжительность мероприятия. В нашем случае сделать это не так уж и сложно, поскольку аренда теплохода для банкета подразумевает определённое количество часов.

Следует исходить из того, что одной бутылки вина хватает на наполнение 5 бокалов, а в течение 30 минут гости выпьют по 2-3 бокала. Это актуально для фуршета, приходящегося на начало торжества. В дальнейшем объёмы потребления именно вина существенно меняются.

Нюансы и особенности

Манера употребления спиртного у каждого из гостей своя. Однако можно указать на некоторые типичные черты. Существуют мужчины, которые не пьют лёгких напитков вовсе. Конечно, они могут взять в руки бокал с шампанским, сделать несколько глотков, к примеру, если свадьба на теплоходе в Москве в самом начале, происходит поздравление молодых и пить в такой момент что-то крепкое было бы дурным тоном. Но после этого, в ходе застолья, они перейдут на более сильные напитки. Таких обычно набирается не менее 30-40% от всех приглашённых мужчин. Оптимально рассчитывать исходя из того, что каждый из тех, кто употребляет крепкое спиртное за время праздника выпьет примерно 300-350 мл. Это означает, что если приглашено 50 человек, то потребуется 25 бутылок водки, виски, коньяка и подобного спиртного.

С вином всё несколько проще. Угадать точно не получилось ещё ни у кого, но традиционно рассчитывают исходя из одной бутылки на человека. С учётом того, что кто-то предпочтёт только крепкое спиртное, тот же состав гостей потребует подготовить примерно 40 бутылок. И это без учёта шампанского, которое рассчитывают исходят из нормы — 1 бутылка на 5 человек.

Стоит учесть и вот какой нюанс — банкет на корабле непременно требует наличия небольшого резерва. Дело в том, что свежий воздух действует ободряюще, улучшает аппетит и позволяет выпить примерно на 20-30% больше, чем если бы мероприятие происходило только в условиях закрытого помещения.

По материалам сайта http://vseteplohodi.ru.



Если вы хотитете сообщить об ошибке, то выделите нужный текст и нажмите "Ctrl+Enter".

Помогите проекту - поделитесь ссылкой с друзьями.

Оцените новость:
Рейтинг:

(голосов: 0)


Автор публикации:

Комментарии:

Оставить комментарий

Имя:

E-Mail:

Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите слово ралли
Ответ:*
6fe15075f5154fac